» » КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (42)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана

категория: Новости » КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метанадата: 24-02-2014, 13:07

КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана

КТГ и Казгеология намерены в Карагандинской области заняться разведкой угольного метана
АО “КазТрансГаз”, АО “Казгеология” и акимат Карагандинской области заключили меморандум о сотрудничестве в сфере разведки угольного метана, сообщает пресс-служба национальной компании.



Меморандум, который подписали аким региона Бауржан Абдишев, председатель правления АО “Казгеология” Галым Нуржанов и глава “КазТрансГаза” Серік Сұлтанғали, заключен во исполнение поручения Главы государства о необходимости газификации Астаны, Карагандинской области и северных регионов страны.


Стороны намерены совместно реализовать инвестиционный проект по разведке и добыче метана из угольных пластов Карагандинского бассейна, указывается в сообщении.


Достигнута договоренность о том, что акимат области окажет свое содействие “КазТрансГазу” в получении разрешительных документов и предоставит доступ к необходимой инфраструктуре региона, а также предоставит информацию о потенциальных потребностях населения и предприятий Карагандинской области в природном газе.


В документе также отмечается, что в случае подтверждения ресурсной базы АО “КазТрансГаз” разработает план газификации населенных пунктов региона и поделится технологиями извлечения угольного метана с другими партнерами, работающими в данном направлении в Карагандинском угольном бассейне.


“Возможные геологические запасы нетрадиционного углеметанового газа составляют порядка 1,66 трлн. куб. м., что сопоставимо с геологическими запасами традиционного газа в РК. Карагандинский же бассейн является наиболее газоносным среди угольных бассейнов СНГ” – сказал глава “КазТрансГаза”.


Вместе с тем, С.Сұлтанғали подчеркнул, что добыча угольного метана – это совершенно новое направление для газовой отрасли Казахстана и говорить о его перспективах можно только после глубокого изучения данного вопроса. К проведению необходимых исследований “КазТрансГаз” планирует приступить уже в этом году.


Стороны также договорились, что акимат Карагандинской области окажет необходимое содействие АО “Казгеология” в вопросах предоставления информации о потребностях населения и предприятий области в газификации, организации геологоразведочных работ, а также в подключении к необходимой инфраструктуре Карагандинской области.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.