» » Дети. Лето. Электричество: специалисты РЭС напомнили правила электробезопасности в начале каникул

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Дети. Лето. Электричество: специалисты РЭС напомнили правила электробезопасности в начале каникул

категория: Новости, Энергетика » Дети. Лето. Электричество: специалисты РЭС напомнили правила электробезопасности в начале каникулдата: 8-06-2023, 07:30

Дети. Лето. Электричество: специалисты РЭС напомнили правила электробезопасности в начале каникул

Дети. Лето. Электричество: специалисты РЭС напомнили правила электробезопасности в начале каникул
В школах и других учебных заведениях отзвенели «последние звонки», закончился учебный год, дети и подростки отправились на заслуженный отдых. А это значит, что ребята будут проводить массу свободного времени на улице без присмотра взрослых, которые в это время находятся на работе. Именно поэтому в период летних каникул особенно актуальными становятся вопросы профилактики электротравматизма.


АО «РЭС» ведет системную работу в этом направлении, активно сотрудничая с учебными заведениями, аппаратом детского омбудсмена в регионе, ГУ МЧС по Новосибирской области и другими профильными ведомствами. Одно из последних профилактических мероприятий прошло как раз в начале лета – на День защиты детей. Однако усилий одних энергетиков, органов власти и общественников недостаточно для максимального обеспечения безопасного летнего отдыха детей и подростков.


Очень важно, чтобы родители перед отправкой детей на каникулы акцентировали внимание на том, что электричество – это смертельная опасность. Электрическая энергия, используемая в любых электроустановках и бытовых электроприборах, не терпит беспечного отношения и нарушения правил электробезопасности.


В начале летних каникул новосибирские энергетики в очередной раз напоминают взрослым и детям несложные правила электробезопасности.


Категорически запрещается:


 проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы электрических устройств;


 влезать на опоры и играть под линиями электропередачи;


 делать селфи, снимать видео на территории электроустановок и вблизи ЛЭП;


 приближаться к оборванному проводу линии электропередачи, свисающему или лежащему на земле на расстояние ближе 8 метров;


 набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать радиоуправляемые летательные аппараты под линиями электропередач;


 ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи;


 разводить костры в охранных зонах воздушных линий электропередачи


 пользоваться электроприборами без разрешения взрослых;


 браться за провода электроприборов мокрыми руками, тянуть за провода.


Энергетики обращаются ко всем родителям – не уставайте напоминать детям о правилах электробезопасности. В этом большую методическую помощь могут оказать информационные ресурсы АО «РЭС». На официальном сайте компании www.eseti.ru создан специальный раздел, содержащий всю необходимую информацию по профилактике детского травматизма. Там же можно скачать материалы наглядной агитации, выполненные в виде красочных листовок-комиксов и плакатов, или посмотреть вместе с ребенком поучительные короткие анимационные ролики, демонстрирующие к чему приводят шалости с электричеством и беспечное отношение к нему.


В сознании ребенка должно чётко сформироваться убеждение, что электроустановки — это источник повышенной опасности. И тогда электричество будет нести только свет, а летний отдых не будет омрачен никакими чрезвычайными происшествиями.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.