» » Наступление ВСУ ещё не началось

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Наступление ВСУ ещё не началось

категория: Новости » Наступление ВСУ ещё не началосьдата: 9-06-2023, 18:30

Наступление ВСУ ещё не началось
Наступление ВСУ ещё не началось

Такое заявление сделал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов отрицает начало масштабного наступления ВСУ. Об этом Данилов заявил агентству Reuters.
«Все это неправда. Когда все это начнется, решат наши военные. Когда мы начнем контрнаступление, все об этом узнают, все это увидят», — сказал глава СНБО.
Данилов добавил, что россияне ошибочно приняли локальные украинские удары за начало крупной операции.
В то же время замминистра обороны Украины Анна Маляр объявила, что ВСУ на нескольких направлениях перешли к наступательным действиям.
Также CNN и The Washington Post сообщали со ссылкой на западные власти и разведки, что наступление ВСУ началось.
По данным источника CNN в НАТО, Украина в последние несколько дней не только атаковала на юге Донецкой области, но и провела «несколько заметных операций и разведок в юго-восточном районе Запорожья, между южным городом Херсоном и Запорожской атомной электростанцией». Также, по его словам, «значительное усиление боевых действий» произошло на востоке Украины, где ВСУ с помощью наземных атак и артиллерийских ударов начали прощупывать слабые места в российской обороне, через которые можно прорваться.
Европейский чиновник сказал CNN, что украинским военным «придется найти одну-две бреши», через которые они смогут прорваться и продвинуться вперед, оттесняя российские войска, прежде чем они смогут двинуться с большей силой.
Собеседники The Washington Post в Белом доме также подтверждают информацию, что ВСУ уже начали наступление. По их данным, это произошло в понедельник — с удара на юг по нескольким направлениям. Они считают, что эти атаки были «довольно успешными».
«Чиновники администрации были воодушевлены более высокими, чем ожидалось, успехами в понедельник, когда украинские подразделения прорвались через сильно заминированные районы и продвинулись на 5-10 километров на некоторых участках длинного фронта. Это породило надежду на то, что украинские силы смогут продолжить наступление на Мариуполь, Мелитополь и другие удерживаемые Россией места вдоль побережья, перерезав сухопутный коридор», — пишет издание.
Официальные лица США считают, что главная цель этих ударов — перерезать сухопутный коридор в Крым.
Они также отметили «успешные» атаки ВСУ на Артёмовском направлении.
6 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в минувшее воскресенье киевский режим предпринял давно обещанное наступление на разных участках фронта, сосредоточив в этих целях большое количество техники и живой силы, но не достиг успеха.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.