» » Запорожская АЭС продолжает забор воды из Каховского водохранилища

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Запорожская АЭС продолжает забор воды из Каховского водохранилища

категория: Новости, Энергетика » Запорожская АЭС продолжает забор воды из Каховского водохранилищадата: 12-06-2023, 10:30

Запорожская АЭС продолжает забор воды из Каховского водохранилища

Запорожская АЭС продолжает забор воды из Каховского водохранилища
11 июня сотрудниками МЧС России по просьбе руководства Запорожской АЭС были проведены работы по уплотнению шандор (затворов гидротехнических сооружений) и очистке оголовка колодцев технической воды на пруду-охладителе станции.


Работы направлены на обеспечение надежного уровня водоснабжения атомной станции. Сотрудниками водолазной службы выполнен весь необходимый комплекс работ. Снижение уровня воды в пруду-охладителе специалистами не прогнозируется.


Сейчас 5 блоков Запорожской АЭС находятся в состоянии «холодный останов», 1 в состоянии «горячий останов». Уровень воды в пруду-охладителе не изменился и составляет 16,67 м.


При этом Запорожская АЭС до сих пор может продолжать забор воды из Каховского водохранилища, заявило 12 июня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).


“При текущей высоте водохранилища в районе Запорожской ТЭС (ЗТЭС) водяные насосы продолжают работать”, — отметили в агентстве.


При этом сейчас они не работают постоянно, так как и канал ЗТЭС, и большой пруд-охладитель возле АЭС заполнены и имеют достаточные запасы воды для охлаждения на несколько месяцев.


По данным агентства, уровень воды в водохранилище у Запорожской ТЭС понизился с 17 до 11,27 метра. При этом он продолжает падать, из-за чего разница по сравнению со всеми остальными районами водохранилища может достигнуть двух метров.


Эксперты МАГАТЭ заявили, что смогут точно узнать о причинах расхождения в уровнях воды только в случае получения доступа к ТЭС.


Генеральный директор агентства Рафаэль Гросси отметил, что эта ТЭС играет ключевую роль в обеспечении безопасности атомной станции, находящейся неподалеку.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.