» » Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента США

категория: Новости » Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента СШАдата: 14-06-2023, 19:30

Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента США
Боррель исключил мирные переговоры по Украине до выборов президента США

Переговоры между Россией и Украиной едва ли начнутся до выборов президента США, назначенных в 2024 году.
Такое мнение выразил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в интервью радиостанции Оndacero.
Глава европейской дипломатии утверждает, что якобы президент России Владимир Путин «ждет результатов американских выборов».
«До этого не стоит ожидать начала мирных переговоров», — считает Боррель.
Он добавил, что Запад ожидает от Китая, как друга России, чтобы Пекин уговорил Путина на переговоры.
В то же время глава дипломатии ЕС указал на то, что конфликт развивался бы совсем по-другому, если бы у власти в Белом доме находился Дональд Трамп, а не Джо Байден.
При этом Боррель подтвердил намерение ЕС продолжать оказание Киеву финансовой и военной помощи, а также раскритиковал тех, кто выступает за мир и прекращение поддержки Украины.
«И что будет дальше? Если мы перестанем помогать Украине в военном отношении, Россия не уйдет оттуда. Мы все хотим мира, но мы должны знать, какого мира мы хотим», — заявил Боррель.
Первые после начала специальной военной операции переговоры РФ и Украины прошли в начале марта 2022 года в Белоруссии, однако ощутимых результатов они не принесли.
29 марта 2022 года состоялся очередной раунд в Стамбуле, по итогам которого глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Москва впервые получила от Киева зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения, содержащие в том числе обязательства по нейтральному, внеблоковому статусу Украины и ее отказу от размещения на своей территории иностранных военных и вооружений, включая ядерное. Войска РФ на киевском и черниговском направлениях были отведены, однако после этого переговоры по урегулированию оказались полностью заморожены, и, по словам президента РФ Владимира Путина, Киев отказался от договоренностей, достигнутых в Стамбуле.
В октябре прошлого года глава киевского режима Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с Путиным. Ранее он представил свой «план достижения мира» из 10 пунктов. Среди них — обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен по формуле «всех на всех», восстановление территориальной целостности Украины.
По заявлению Москвы, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учёта ситуации де-факто и новых реалий, все требования РФ прекрасно известны.
Вчера, 11 июня, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сейчас нет никаких предпосылок к переговорам с Украиной. По словам пресс-секретаря российского президента, в данный момент нет даже фундамента, «хотя бы хлипкого», чтобы выстраивать диалог с Киевом.
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.