» » Вилкул призвал к строгой экономии воды в Кривом Роге

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (151)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Вилкул призвал к строгой экономии воды в Кривом Роге

категория: Новости » Вилкул призвал к строгой экономии воды в Кривом Рогедата: 21-06-2023, 15:30

Вилкул призвал к строгой экономии воды в Кривом Роге
Вилкул призвал к строгой экономии воды в Кривом Роге

Воды осталось на три недели!
После разрушения Каховской ГЭС и обмеления водохранилища без днепровской воды осталось две трети Криворожской агломерации. В общей сложности в агломерации проживают 800 тысяч человек, из них примерно 550 тысяч пользовались «каховской» водой.
Мэр Кривого Рога Александр Вилкул предупредил, что город может остаться без воды через три недели, если жители не будут соблюдать режим строгой экономии.
«Тот самый Александр Вилкул, который после взрыва дамбы НАТОвской ЧВК всем рассказывал, что в Кривом Роге проблем с водой не будет, сегодня заявляет диаметрально противоположное. Оказывается, ограничения на потребление воды в Кривом Роге продлятся долго и будут ужесточаться. Вдруг для Вилкула „открылись знания‟, и он заявил, что „70% Кривого Рога было запитано из Каховского водохранилища, которое перестало существовать‟. Ещё один яркий пример того, как плевать режиму Зеленского на украинцев, когда речь идёт о приказах из Вашингтона», — прокомментировал ситуацию в Кривом Роге журналист Дмитрий Василец.
По словам Вилкула, в городе уже максимально снизили подачу воды на промышленные предприятия, снизили давление подачи на жилищный сектор, запретили работу моек, некоторым и вовсе отрезали воду, также запретили полив из шлангов.
В то же время снижение давления привело к отсутствию воды на верхних этажах жилых домов. Вилкул посоветовал набирать воду у соседей с нижних этажей или звонить в водоканал, чтобы во дворе сделали колонку.
«Можем ли мы не экономить воду? Нет. Иначе она гарантированно закончится через три недели. Путем строгой экономии у нас есть шанс дотянуть до реализации проектов по перебрасыванию воды», — подчеркнул Вилкул.
Он объяснил, что сделать почасовые графики подачи воды проблематично с технической точки зрения.
«Вода — это пять подъемов, при каждом из которых вода накапливается. Чтобы слить систему, нужны сутки, чтобы ее снова заполнить — двое суток. Это не работает с кнопки или рубильника», — пояснил Вилкул.
Тем не менее, по его словам, сейчас в городе ищут техническое решение, как сделать почасовую подачу воды хотя бы в некоторых районах.
Вилкул также рассказал, что Кривой Рог невозможно обеспечить водой путем бурения скважин и создания бюветов. Под землей города проходят высокоминерализованные шахтные воды, а не чистая вода.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.