» » Александр Ткаченко остается на должности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Александр Ткаченко остается на должности

категория: Новости » Александр Ткаченко остается на должностидата: 22-06-2023, 19:30

Александр Ткаченко остается на должности
Александр Ткаченко остается на должности

Шмыгаль отказался увольнять министра культуры.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отказался увольнять министра культуры Александра Ткаченко, потому как не видит для этого «чётких оснований».
Об этом говорится в ответе главы Кабмина на петицию с призывом уволить Ткаченко.
Петиция с требованием уволить министра культуры была зарегистрирована 7 марта, а 2 июня набрала 25 тысяч подписей на сайте Кабмина.
Александр Ткаченко остается на должности

«Из содержания рассматриваемой петиции невозможно установить факты и обстоятельства, которые давали бы четкие основания для осуществления премьер-министром Украины своих полномочий по нарушению перед Верховной Радой Украины вопроса об увольнении министра культуры и информационной политики Ткаченко А.В», — говорится в ответе Шмыгаля на петицию.
Он добавил, что Ткаченко направил письмо Секретариату правительства, в котором опровергает обвинения, изложенные в петиции.
Автор петиции Юрий Шиян призывал правительство уволить Ткаченко из-за ненадлежащего выполнения его должностных обязанностей.
«Находясь на посту министра культуры и информационной политики, [Ткаченко] осуществлял руководство его деятельностью таким образом, что привел к стагнации в культурной сфере. Несоблюдением слова публично осквернил память всех погибших Героев Украины и проявил крайнее пренебрежение к ним, бойцам, тем, кто сейчас отдает свою жизнь», — говорилось в тексте обращения.
За время работы на должности главы Минкульта в адрес Ткаченко неоднократно поступала критика по поводу его политики. Например, Ткаченко выступил против закрытия музея Булгакова в Киеве, к чему призывал Союз писателей Украины. Также говорил, что не считает своего бывшего коллегу из фракции «Слуга Народа» Александра Дубинского элементом «российской дезинформации», и не исключал сотрудничества с «полезными» россиянами после военного конфликта. Но при этом, он активно поддерживает гонения на ПЦУ.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.