» » Вучич увидел иностранное участие в попытке мятежа «Вагнера»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Вучич увидел иностранное участие в попытке мятежа «Вагнера»

категория: Новости, Политика » Вучич увидел иностранное участие в попытке мятежа «Вагнера»дата: 25-06-2023, 18:30

Вучич увидел иностранное участие в попытке мятежа «Вагнера»
Вучич увидел иностранное участие в попытке мятежа «Вагнера»


Президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink заявил, что счел несомненным иностранное участие и поддержку попытки мятежа группы «Вагнер».
«Не хочу говорить, кто участвовал в этом извне, но даже не сомневайтесь, не должно быть никаких сомнений… У нас иностранные службы всегда замешаны в бесчисленном числе вещей», — отметил сербский лидер.
«А в России они знали точно и выбрали тему, заявили — у нас есть коррумпированные люди на некоторых постах, что частично верно — мало кто сказал бы, что это не так. Но разве это причина напасть на свою страну и ударить ее ножом в спину в самый тяжелый момент? Конечно, нет, но вы это сделали, потому что вам помогали многие извне, у кого были большие ожидания», — полагает Вучич.
По его мнению, президент России Владимир Путин своим «решительным заявлением и твердой позицией» «все это лично остановил, иначе никто бы не смог остановить». При этом Вучич отметил и вклад в разрешение ситуации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее Вучич сообщил, что Сербия «как серьезное государство» не поддерживает попытку мятежа группы «Вагнер» в России, как не поддержала путч в Турции и «в любом другом государстве».
В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Произошло это на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК — это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа.
Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вечером в субботу сообщил, что глава ЧВК «уйдет в Белоруссию», а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.






Смотрите также: 


Теги: что не это президента ЧВК

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.