» » The Times: в Вооружённых силах Украины разочарованы контрнаступлением

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

The Times: в Вооружённых силах Украины разочарованы контрнаступлением

категория: Новости » The Times: в Вооружённых силах Украины разочарованы контрнаступлениемдата: 26-06-2023, 09:30

The Times: в Вооружённых силах Украины разочарованы контрнаступлением
The Times: в Вооружённых силах Украины разочарованы контрнаступлением

Всему виной завышенные ожидания.
Британское издание The Times пишет, что служащие Вооружённых сил Украины столкнулись с завышенными ожиданиями на фоне контрнаступления.
Один из военных по имени Ильяр объяснил, что наступательные операции не оправдали многих надежд. По его словам, это произошло, в том числе из-за неверного понимания ситуации.
«Люди говорили о контрнаступлении — слове, которое мы даже не используем между собой, — как о Рождестве, своего рода празднике, который позволит нашим подразделениям добраться до моря за несколько дней, не имея никакого представления о трудностях, с которыми мы столкнёмся», — поделился собеседник издания.
Он подчеркнул, что любая неудача Вооружённых сил Украины вызывает большой ажиотаж, который злит самих военных.
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя заявил, что предпринимаемое Украиной наступление является самоубийственным для страны.
«Подгоняемые западными спонсорами, перед которыми Украине надо отчитаться об эффективности по использованию поставленных западных вооружений и боеприпасов, Вооружённые силы Украины (ВСУ) вот уже почти месяц проводят самоубийственное контрнаступление на российские позиции», — заявил Небензя на заседании СБ ООН.
Постпред отметил, оно уже стоило им десятки тысяч мобилизованных, нескольких сотен уничтоженных единиц техники и в украинском обществе называется не иначе как «запорожская мясорубка».
Представитель РФ при ООН заявил, что перед Украиной стоит нелёгкая задача: как превратить своё полное фиаско в победу, или, как говорят по-украински, перемогу. При этом Запад не даст вести Киеву никакого разговора о мире, «пока украинцы не закончатся», подчеркнул дипломат.
«Помешавшись на пресловутом контрнаступлении, ни во что не ставят интересы своего народа и будущее своей страны», — отметил Небензя.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.