Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

«Шторм» в стакане

категория: Новости » «Шторм» в стаканедата: 26-06-2023, 16:30

«Шторм» в стакане
«Шторм» в стакане

Украинский Центр информационно-психологических спецопераций выпустил новый фейк.
Украинские власти со слезами на глазах восприняли неудачную попытку Евгения Пригожина заявить ЧВК «Вагнер» в качестве силы, которая может решить все проблемы в России, в том числе проблемы коррупции и непрофессионализма ряда чиновников. Россия показала, что власть в ней есть, и все проблемы должны решаться в законодательном поле. Тем не менее, украинский ЦИПСО всеми силами старался подкинуть дровишек в разгоравшийся конфликт. И одним из таких вбросов было распространявшееся вчера в российских социальных сетях видео с выступлением якобы бойцов некоего отряда «Шторм Z», которые говорили о своей поддержке Пригожина и готовности сняться с передовой и выдвинуться на помощь ЧВК «Вагнер», хотя ни Пригожин, ни его пресс-служба никого из бойцов армии РФ, находившихся на фронте, об этом не просили.
 

 
Однако насторожили многие детали. Во-первых, это видео усиленно распространялись исключительно в украинских СМИ. Во-вторых, смущала экипировка этих так называемых бойцов и их разношёрстная одежда. И всего лишь трое из них держали в руках оружие. Но в лихорадке текущих событий мало кто обратил внимание на это странное видео.
На самом деле на линии боевого соприкосновения не всегда есть возможность «пилить видосы» и создавать видеообращения. Потому что и интернет там не всегда имеется, да и времени мало, особенно, если идут бои. А те немногие видео от российских военнослужащих, которые появлялись в соцсетях, выражали поддержку Верховному главнокомандующему. И все воины, находящиеся на передовой, хотя и сочувствовали парням из ЧВК «Вагнер», но просили их воздержаться от братоубийственной бойни.
«Мы в своих стрелять не готовы. Какой бы приказ ни был. Мы все из одного ада вышли», — таким был общий настрой российских солдат.
Но сегодня история с так называемыми «штормовиками» получила своё логическое продолжение. Украинские СМИ взорвались новостью и новым видео от тех же самых непонятных мужчин в камуфляже, больше похожих на военнопленных, нежели на бойцов спецподразделения. На этот раз якобы представители отряда «Шторм Z» негативно отреагировали на слова Евгения Пригожина о том, что он возвращает ЧВК «Вагнер» в расположение.

Очень скоро все сомнения развеял телеграм-канал «Росич», который детально разобрал все несуразности, которые были в данном видео. Один из группы лже-Шторма был идентифицирован. Им оказался военнослужащий из Бурятии Жамсаранов Очим, переставший выходить на связь с родными и близкими. Также фото его пленения было обнаружено в одной из украинских групп в той же куртке, в которой он на видео.

При проверке сразу выяснилось, что заявления от имени отряда «Шторм», которые, тем не менее, были размешены в телеграм-канале «Шторм Z», были фейковыми. Обращение настоящих бойцов подразделения «Шторм Z» и его командира Алиетдина Махмудова было опубликовано в интернете ещё 24 июня. Бойцы выразили поддержку президенту РФ Владимиру Путину и сообщили о готовности стоять на своих позициях и отбивать атаки ВСУ.
«Я, как командир подразделения „Шторм Z‟, где воюют представители разных народностей, официально заявляю, что мой личный состав и я за нашу Великую Родину во главе с Верховным главнокомандующим. Уверен, мы обязательно победим», — сказал Махмудов.
Он подчеркнул, что действия ЧВК «Вагнер» никак не отразились на ситуации линии боевого соприкосновения, где сейчас находится подразделение «Шторм Z».
Таким образом, несмотря на то, что в телеграм-канале «Шторм Z» публикуются фото настоящих бойцов подразделения, пропавших без вести с просьбой найти их, с появлением на этом канале фейкового видео, явно снятого украинским ЦИПСО, возникают вопросы к этому телеграм-каналу. И, конечно же, поражает непрофессионализм украинских «спецов», которые не могут состряпать убедительную провокацию.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.