» » Индийская RIL и ВР начинают добычу газа на глубоководном месторождении MJ у восточного побережья Индии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Индийская RIL и ВР начинают добычу газа на глубоководном месторождении MJ у восточного побережья Индии

категория: Новости, Энергетика » Индийская RIL и ВР начинают добычу газа на глубоководном месторождении MJ у восточного побережья Индиидата: 1-07-2023, 09:30

Индийская RIL и ВР начинают добычу газа на глубоководном месторождении MJ у восточного побережья Индии

Индийская RIL и ВР начинают добычу газа на глубоководном месторождении MJ у восточного побережья Индии
Reliance Industries Limited (RIL) и bp p.l.c. сегодня подтвердили начало добычи на месторождении МJ после испытаний и пусконаладочных работ. Месторождение MJ представляет собой последнее из трех крупных новых глубоководных разработок, которые консорциум RIL-bp запустил в эксплуатацию на блоке KG D6 у восточного побережья Индии.


Начало добычи газа и конденсата на месторождении MJ следует за запуском месторождения R-Cluster в декабре 2020 года и спутникового кластера в апреле 2021 года. Все три разработки используют существующую инфраструктуру хаба для блока.


Ожидается, что вместе эти три месторождения будут добывать около 30 миллионов стандартных кубометров газа в день (1 миллиард кубических футов в день), когда месторождение МJ достигнет пика добычи. Ожидается, что на это придется около трети текущей внутренней добычи газа в Индии и это удовлетворит примерно 15% спроса Индии.


Мукеш Амбани, председатель и управляющий директор Reliance Industries Limited, сказал: “Мы продолжаем гордиться нашим партнерством с bp, которое объединяет наш опыт в вводе в эксплуатацию сложных проектов в одних из самых сложных условий за последние несколько лет. Наряду с другими месторождениями KG D6, разработка MJ действительно поддерживает концепцию “Make in India” и “Energy vision”, разработанную правительством Индии ”.


Исполнительный директор bp Бернард Луни добавил: “Безопасно внедряя эти новые разработки, RIL и bp вносят важный вклад в удовлетворение спроса Индии на безопасные поставки газа. Наше тесное стратегическое партнерство с RIL насчитывает более 15 лет, и мы гордимся тем, что оно продолжает углубляться – в области газа, розничной торговли, авиационного топлива и решений для устойчивой мобильности. Вместе мы помогаем удовлетворить растущие потребности Индии в энергии, привнося лучшее от каждого партнера для создания реальной ценности ”.


Месторождение MJ, открытое в 2013 году и санкционированное в 2019 году, расположено на глубине до 1200 метров примерно в 30 километрах от существующего берегового терминала в Гадимоге на восточном побережье Индии.


MJ – месторождение газа и конденсата с высоким давлением и высокой температурой (HPHT). Добыча на месторождении будет вестись из восьми скважин, а пик добычи газа составит около 12 млн баррелей в сутки и 25 000 баррелей конденсата в сутки.


Разработка включает в себя новое плавучее судно для добычи, хранения и разгрузки (FPSO) – Ruby – для обработки и отделения конденсата, газа, воды и примесей перед отправкой газа на берег для продажи. Конденсат хранится на FPSO перед выгрузкой в танкеры-шаттлы для поставок на индийские нефтеперерабатывающие заводы.


RIL является оператором блока KG D6 с долей участия 66,67%, а bp владеет долей участия 33,33%.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.