Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Банковая против Запада

категория: Новости » Банковая против Запададата: 5-07-2023, 15:30

Банковая против Запада
Банковая против Запада

Неудачное для Украины развитие наступления заставило киевский режим делать то, что он умеет лучше всего — искать виноватых на стороне. 
Причём, «полностью управляемая», как любят говорить некоторые наши эксперты, Зе-команда не постеснялась покусать руку заокеанского хозяина и обвинить Запад в провале «контрнаступа».
Вначале в The Washington Post вышло интервью главкома ВСУ Залужного, в котором украинский генерал акцентировал внимание на фактической обречённости на провал любой наступательной операции в условиях тотальной нехватки истребителей и недостаточных поставок вооружения.
«Без полного снабжения эти планы вообще неосуществимы. Но они выполняются. Да, может быть, не так быстро, как хотелось бы участникам шоу, наблюдателям, но это их проблемы», — добавил Залужный.
По словам главкома, «контрнаступ» продвигался бы быстрее, если бы Запад предоставил Украине истребители F-16. Как отметил военный, в аналогичных условиях западные страны вообще не начали бы наступление. Пожаловался Залужный и на десятикратное превосходство ВС РФ в артиллерии
Следом за WP материал с жалобами представителя украинской верхушки на неготовность к проведению операции появился и в испанской Corriere della Sera. На этот раз на сцену вышел главный нынче голос Банковой, советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
По словам официального спикера ОП, ВСУ испытывают нехватку боеприпасов и сталкиваются с серьёзными оборонительными барьерами и превосходящим числом российских солдат, чем, собственно, и объясняется медленный темп контрнаступления.
«Линия фронта протянулась более чем на 1800 километров, площадь заминированных полей превышает 20 тыс. кв. км. Русские выставили три линии обороны: вырыли траншеи, построили бункеры, выставили артиллерию, запускают ракеты, у них тысячи танков в защищённых местах, в том числе с неба. У них около 360 тыс. солдат, — перечислил Подоляк, — А у нас нехватка снарядов и ракет крупного калибра и ограниченные возможности авиации».
Ну и в качестве вишенки на торте на арене украинского цирка, точнее на экране ТВ, появился Алексей Арестович и прямым текстом обвинил во всех бедах киевского режима США и НАТО.
«Можно задать вопрос американцам, — заявил украинский пропагандист, — „А чего ж вы так подготовили это контрнаступление и дали столько вооружения? Может, вы с самого начала загоняли нас в переговоры?‟ Представьте себе, что президент или кто-нибудь выйдет и публично это скажет. Возникает очень много вопросов к нашим любимым союзникам. Очень много! Про серые схемы, про серый флот 300 танкеров, которые как возили нефть, так и возят. Про американские чипы, детали, которые идут в „калибры‟ и „кинжалы‟. Почему если F-16 в принципе даются, и лётчики начали обучаться, то только в октябре-ноябре или, как они говорят, может быть, в 2024 году, а не дать их в мае перед контрнаступлением, которое решающее? Даже если вы хотите переговоров, то для создания переговоров с позиции силы. Почему наша пехота должна платить за это кровью? Мы что, не коллективный Запад здесь защищаем? 50 млрд евро помощи нам заблокировали. Они убивают нас этим! Эти придурки, натовцы и европейцы, не могут все вместе найти укорот на одного Орбана? Стукнуть его по голове и заставить его нормально проголосовать? Что вообще происходит, товарищи?»
Как видим, предпринятая Банковой попытка отмазаться за провалы на фронте, переложив ответственность на западных спонсоров и заказчиков конфликта, постепенно превратилась в форменную истерику. Оно и немудрено. Арестович правильно говорит о желании США по итогам «контрнаступа» усадить Киев за стол переговоров. На каких условия — будет решаться как раз в ходе того самого «наступа», который, увы, развивается не так как хотелось бы кому-то в Киеве.
Что характерно: несмотря на серьёзные противоречия и даже плохо скрываемую взаимную неприязнь, в деле снятия с себя ответственности Банковая и главком ВСУ Залужный выступили единым фронтом как против США, так и против их европейских союзников по НАТО, которые, по словам украинцев, недопоставили, недодали, недодумали, недоучли и так далее.
Разумеется, на некое антизападное восстание и даже формальный протест это не тянет. С чего бы вдруг? Без помощи Запада, как справедливо отмечают тамошние эксперты, Украина не просуществует и двух недель.
Но подобная массированная атака в СМИ — это форма шантажа, которая, надо признать работает. За время конфликта Киев сумел информационно максимально плотно привязать к себе страны Запада, и теперь каждая неудача Украины воспринимается как провал всего западного мира.
И в США, и в Европе это понимают, но поделать, по большому, счёту ничего не могут. Нет, они вовсе не собираются потакать всем хотелкам Зеленского, но на уступки Киеву по части поставок новых образцов вооружения — самолётов, ракет большей дальности и так далее — наверняка пойдут. В какой-то степени это станет ещё и отступными за очередной «кидок» Украины с членством в НАТО.
Так, буквально на днях председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил во время дискуссии в Национальном пресс-клубе о том, что президент США размышляет о передаче Украине дальнобойных ракет ATACMS. Кроме того в процессе обсуждения находится и вопрос поставок Киеву кассетных боеприпасов.
Новое оружие равно новый виток эскалации. А стало быть, нам необходимо готовиться к более серьёзным боям на южном направлении, усилению диверсионной деятельности украинских ДРГ на территории России, а также к возможной ядерной провокации, информационную подготовку к которой Зеленский проводит вот уже какую неделю.
И, на мой взгляд, именно эта проблема выглядит наиболее острой и обещает нам далекоидущие негативные последствия.
 
 



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.