» » Будущие энергетики выбирают Богучанскую ГЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Будущие энергетики выбирают Богучанскую ГЭС

категория: Новости, Энергетика » Будущие энергетики выбирают Богучанскую ГЭСдата: 9-07-2023, 16:30

Будущие энергетики выбирают Богучанскую ГЭС

Будущие энергетики выбирают Богучанскую ГЭС
В первом полугодии 2023 года в цехах, службах и отделах АО «Богучанская ГЭС» прошли практику десять студентов различных учебных заведений Сибири. Большинство практикантов – будущие инженеры и менеджеры, изучающие энергетику и электротехнику, промышленное и гражданское строительство, экономику предприятий и организаций, обслуживание машин и оборудования, проходили практику и будущие специалисты по ремонту автомобилей и гостиничному делу.


Среди студентов есть и жители города Кодинска, уже знакомые с Богучанской ГЭС, и приехавшие из других регионов. Студент Саяно-Шушенского филиала СФУ Артур Пооль, который обучается по специальности «Гидроэнергетика и электротехника», знакомится с работой Группы режимов и сопровождения рынка Оперативной службы. Для него это уже вторая практика и третья гидроэлектростанция, на которой он побывал, но именно Богучанская ГЭС понравилась настолько, что уже хочется стать ее сотрудником.


«Когда в университете прослушал лекции, прочитал книги и сдал экзамен, кажется, что все понял. В реальной жизни и понятнее, и гораздо интереснее – на практике оказалась гораздо лучше, чем в ожиданиях. Сравнивать станции по техническим параметрам нельзя, у каждой свои особенности, и я очень жду экскурсию по цехам и службам Богучанской ГЭС, чтобы своими глазами увидеть то, о чем раньше только читал и слышал на лекциях», – говорит будущий инженер Артур Пооль.


Как и для постоянного персонала, для всех практикантов работа на Богучанской ГЭС начинается с вводного инструктажа по охране труда, противопожарного инструктажа и первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте. Сроки прохождения практики в зависимости от специальности составляют от двух недель до двух месяцев. В течение этого времени сотрудники станции передают студентам опыт и практические навыки работы на современном оборудовании, в реальных условиях одной из самых современных и производительных ГЭС страны. Завершается практика подготовкой и защитой отчета, который в будущем может стать частью дипломной работы. Руководители подразделений приглашают лучших студентов после окончания вуза или техникума работать на ГЭС – и на станции уже есть сотрудники, которые пришли на Богучанскую ГЭС после практики.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.