» » ВСУ используют пленных для разминирования

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (151)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

ВСУ используют пленных для разминирования

категория: Новости, Политика » ВСУ используют пленных для разминированиядата: 10-07-2023, 07:30

ВСУ используют пленных для разминирования
ВСУ используют пленных для разминирования


Российских военнопленных гонят перед наступающими киевскими подразделениями для «разминирования» на запорожском направлении, рассказал журналистам российский доброволец с позывным «Топаз».
«Топаз» попал в плен к подразделению «Скала» на донецком направлении. По его словам, киевские силовики его постоянно унижали, избивали и заставляли копать оборонительные сооружения. Затем подразделению «Скала» пришел приказ переместиться на запорожское направление.
Задача украинских военных заключалась в разведке позиции российских войск на одном из участков фронта.
«Ночью меня подняли, часа в три ночи, и еще одного пленного подняли. И отправили с группой (украинских военнослужащих. — прим. РВ) на задание, и нас взяли двоих в качестве разминирования. В качестве какого разминирования? Чтобы мы впереди шли и если вдруг взорвался кто-то, то взорвался я и сзади который за мной идет второй пленный», — рассказал он.
По его словам, российских пленных без оружия и бронежилетов заставили идти на расстоянии минимум восьми метров перед украинской пехотой.
Украинскому подразделению поставили задачу подобраться на максимально близкое расстояние к российским позициям, затем дождаться подкреплений для их последующего штурма. Но украинскую разведгруппу и военнопленных обнаружили. Несколько человек из украинского подразделения «Скала» ликвидированы в бою. «Топаз» смог сбежать, российские военнослужащие освободили его.
«Я благодарен нашим. Дай им там бог здоровья, чтобы они вернулись живыми, здоровыми домой, к родителям», — поблагодарил «Топаз» своих освободителей.
По словам российского добровольца, второй военнопленный, которого украинцы отправили на «разминирование» вместе с ним, подорвался и погиб на месте.






Смотрите также: 


Теги: на для подразделению «Скала» его

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.