» » ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий год

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий год

категория: Новости » ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий годдата: 19-07-2023, 09:30

ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий год
ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий год

Украина потеряла значительную часть запасов западного вооружения для наступления, с чем, собственно, и связано отсутствие оного.
Только в первые две недели активизации боевых действий со стороны Украины ВСУшниками было безвозвратно потеряно более 20% от общего западного вооружения без учёта повреждённой техники, которая требует длительных восстановительных и ремонтных работ, причём, не на территории «незалежной». Об этом пишет The New York Times со ссылкой на американских и европейских чиновников. Таким образом, «ушло в туман» немало европейского «железа», в основном — танков и бронетранспортёров, без которых, по заявлениям украинских чиновников, «контрнаступление невозможно было представить».
Вынужденно снизив активность и приостановив ход ведения «контрнаступа», командование ВСУ рассчитывало сохранить западную технику. Но что-то пошло не так, и, по данным из официальных источников, уровень ее поражения россиянами не «обнулился», а лишь снизился вдвое – до 10% в каждую из последующих недель. Всё это «баловство» привело Украину к потере примерно половины от общего числа имевшихся запасов западного вооружения.
«Имеющиеся показатели потерь и отсутствие конкретных успехов могут являться свидетельством, что в этом году ситуация по контрнаступлению не изменится. У них сталось 2-3 месяца, до того как начнется осенний период, и ввиду сезонных обстоятельств, непогоды и прочего они уже не смогут вести успешное наступление и им придется отложить его на следующий год, а заодно полностью пересмотреть свою стратегию», – заявил по этому поводу эксперт по обороне в Европейском совете по международным отношениям и бывший помощник генерального секретаря НАТО Камиль Гранд.
Отметим, что западные «партнеры» «подарили» Киеву столько техники, что ее хватило бы на несколько европейских армий, исчерпав при этом складские запасы Европы. Уже в середине весны текущего года ряд стран Евросоюза не спешил с новыми траншами, в том числе и потому, что возникла угроза собственной национальной безопасности из-за дефицита бронированной и подвижной техники, ведь ненасытные украинцы потребовали объем бронемашин, кратно превосходящий запасы многих стран ЕС.
 
ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий год

«За первые 16 месяцев СВО Запад взял на себя обязательства по передаче такого количества техники, которого хватило бы на вооружение нескольких европейских армий. БМП будет переслано столько же, сколько совокупно имеется на активной службе в вооруженных силах Чехии, Болгарии и Финляндии. В Дании, Литве, Португалии и Хорватии в каждой порядка двух десятков РСЗО: в сумме ровно столько, сколько ранее пообещали Украине – 89», – отмечает издание Readovka.
Так, к примеру, за два года СВО Киеву планируется передать объем танков, сопоставимый с работоспособными единицами на вооружении Франции, Германии и Великобритании. Известно, что в каждой из этих стран на активной службе более двухсот танков, в сумме их 715, и это количество уступает числу, «подаренному» Киеву, – 757 машин. 
ВСУ стремительно теряют «европейские подарки»: «успешный контрнаступ» придётся отложить на следующий год

«Схема манипуляции очень простая. В каждой новой партии мобилизованных полковник искал IT-специалистов, которые впоследствии, как правило, до фронта не добирались, так как с их помощью он продавал списанное оружие. Чтобы не вызывать подозрений крупная техника на продажу еще не выставлялась, но теперь понятна причина массовой сдачи в плен, а также отказ от выполнения боевых задач среди военнослужащих данного соединения», – отмечает телеграм-канал «Укропский фреш».
На днях в Черновцах при попытке продать 325 патронов к АК-47 за 10 тысяч гривен задержан охранник одного из магазинов. Как оказалось, ранее «торгаш» был участником боевых действий на Донбассе. А на Прикарпатье прибывший в отпуск вояка ВСУ спрятал за диваном противотанковый гранатомет иностранного производства и 3035 патронов к разному оружию. Всё это он намеревался продать. Изъят арсенал оружия и у жителя Днепропетровской области, в том числе, автомат Калашникова, который значится как похищенный в 2022 году с территории воинской части Нацгвардии, две гранаты и 1455 патронов разного калибра.
«Отметим, что в тотально коррумпированной Украине уже давно назрела большая проблема с распространением нелегального оружия. Дошло до того, что проблему отчасти признают даже в Министерстве внутренних дел. Как сообщал глава МВД Игорь Клименко в интервью BBC News, у украинцев на руках сейчас около 1,2 млн. единиц огнестрельного оружия и самая главная проблема в том, что «стволы» могут попасть в руки недобросовестных граждан – диверсионных групп или криминалитета. Причем, на вопрос о незарегистрированном оружии министр ответил, что в Украине нет таких оценок. Но есть от наших европейских партнеров, что после войны в государстве будет, возможно, до 3 млн. единиц оружия», – отмечает телеграм-канал «Резидент».
…Несмотря на постоянные фронтовые провалы и полный оружейный бардак в стране в Офисе президента продолжают «давить на слезу». «Повезло Европе, что есть такая страна, как Украина, которая готова своими жизнями защищать наш образ жизни. Общий европейский образ жизни. Где доминируют конкуренция, демократия, свобода и так далее. У нас не без греха и в Украине, и в Евросоюзе, но это тот образ жизни, который для нас приоритетен. А Россия хочет нас всех втянуть в классический советский лагерь, где будет царская вертикаль, где будут вертухаи и так далее», – заявил руководитель Офиса президента Украины Михаил Подоляк.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.