» » Киев укрепляет границы с Белоруссией

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Киев укрепляет границы с Белоруссией

категория: Новости » Киев укрепляет границы с Белоруссиейдата: 21-07-2023, 10:30

Киев укрепляет границы с Белоруссией
Киев укрепляет границы с Белоруссией

В Незалежной боятся наступления ЧВК «Вагнер».
Боясь наступления ЧВК «Вагнер» на Украину со стороны Белоруссии, ВСУ дополнительно укрепляют границу на этих участках взрывными и невзрывными заграждениями.
Об этом рассказал командующий Объединённых сил генерал-лейтенант Сергей Наев в своём Telegram-канале.
«Мы знаем, что на территорию Белоруссии в последнее время прибывает ЧВК „Вагнер‟. Но уже сейчас мы реагируем и создаём такие условия, чтобы государственная граница Украины была полностью непроходимой для сил противника», — написал он.
По его словам, в частности на Черниговщине только на одном из направлений военные вырыли более 40 км противотанкового рва. Также образовано более 30 тысяч всевозможных минных ловушек.
Наев утверждает, что если враг будет пытаться «ступить своим грязным сапогом на украинскую землю», его «будет ждать смерть».
Ранее польский министр национальной обороны Мариуш Блащак рассказал, что Польша перебросила к границе с Белоруссией две военные бригады. Поводом он назвал прибытие в республику ЧВК «Вагнер».
«Мы знаем, что группа „Вагнера‟ была переброшена в Белоруссию. В связи с этим мы усилили восток Польши с помощью передислокации воинских частей вместе с техникой с запада», — отметил Блащак.
Напомним, ЧВК «Вагнер», по согласованию сторон, передислоцировалась в Белоруссию. Telegram-каналы публикуют видео колон перемещающихся «вагнеровцев».

Прибывшие сотрудники «Вагнера» уже начали обучение сил территориальной обороны Белоруссии. Необходимые договоры уже подписаны.
Сегодня, ТГ-каналы, связанные с ЧВК «Вагнер» опубликовали обращение основателя компании Евгения Пригожина к «вагнеровцам», в котором он заявил, ЧВК открыта к сотрудничеству, лишь одно важное условие — не нарушать законодательство России.
«Если где-то потребуется помощь для борьбы террористами или чтобы защитить интересы народов этих стран, мы готовы немедленно приступить к выполнению этих задач», — заявил Пригожин.
По словам президента Белоруссии Александр Лукашенко, если Минску потребуется, «мы задействуем ЧВК „Вагнер‟ для обороны мгновенно».
Лукашенко также подписал закон «О народном ополчении». В Минске заявляют, что это даст возможность непризванным гражданам защищать свою страну. Вслед за этим Лукашенко ратифицировал двухстороннее соглашение с Россией, предусматривающее создание учебно-боевых центров для совместной подготовки военных.
Некоторые военкоры и эксперты назвали это «звеньями одной цепи» и действиями, направленными на «легализацию» ЧВК «Вагнер» на территории Белоруссии.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.