» » Росатом рассматривает несколько источников финансирования строительства финской АЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Росатом рассматривает несколько источников финансирования строительства финской АЭС

категория: Новости » Росатом рассматривает несколько источников финансирования строительства финской АЭСдата: 25-02-2014, 17:02

Росатом рассматривает несколько источников финансирования строительства финской АЭС

Росатом рассматривает несколько источников финансирования строительства финской АЭС
Росатом рассматривает ряд источников финансирования проекта АЭС «Ханхикиви-1», в том числе через привлечение кредитов от российских банков и денег Фонда национального благосостояния, заявил глава Росатома. Сергей Кириенко после подписания межправсоглашения между Россией и Финляндией по мирному атому.



«Финансирование своей доли в 34% мы можем обеспечить из собственной прибыли, и проект кажется нам настолько привлекательным, что мы вложим свои средства,” – сказал он. Кириенко напомнил, что все акционеры проекта «Ханхикиви» берут на себя обязательство помочь с привлечением заемного финансирования. «Мы провели переговоры с рядом российских банков, к примеру с Внешэкономбанком, которому понравились условия проекта, и он рассматривает возможности кредитования. И очень важно не только с точки зрения денег, но и подтверждения конкурентоспособности проекта — у нас правительство РФ проводило конкурс по размещению свободных средств ФНБ. Это бюджетные деньги, которые должны быть инвестированы в надежные проекты и «Ханхикиви» победил в конкурсе. Это может быть дополнительным источником заемных средств. Еще идет проработка условий, и это решение мы будем принимать вместе с основными акционерами — финскими компаниями, потому что мы все заинтересованы, чтобы обеспечить выгодное финансирование для реализации этого проекта,” – сказал он.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.