» » Россия будет поставлять Индии пассажирские железнодорожные вагоны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Россия будет поставлять Индии пассажирские железнодорожные вагоны

категория: Новости » Россия будет поставлять Индии пассажирские железнодорожные вагоныдата: 27-07-2023, 18:30

Россия будет поставлять Индии пассажирские железнодорожные вагоны
Россия будет поставлять Индии пассажирские железнодорожные вагоны

Стоимость контракта – рекордные €6,5 млрд.
Генеральный директор «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину во время посещения Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода, что российское предприятие и компания Rail Vikas Nigam Limited (RVNL) подписали акционерное соглашение в Нью-Дели.
«Хотел бы воспользоваться вашим присутствием сегодня, визитом, с тем чтобы доложить о том, что наша компания — „Трансмашхолдинг‟ — осуществляет не только развитие внутри России, но и на зарубежных рынках. У нас вчера состоялось, я бы сказал, судьбоносное событие — создано совместное предприятие с Индией», — сообщил Липа.
Он отметил, что компания совместно с коллегами из «Индийских железных дорог» выиграла самый большой тендер за всю историю железной дороги «на 6,5 млрд евро, который предполагает поставку вагонов в течение последующих 4 лет и 35 лет сервисного обслуживания».
«Для нас это выход первый раз в Республику Индия, очень большую поддержку нам оказывают Министерство иностранных дел, Министерство промышленности и торговли России. И для нас это очень большие перспективы открывает к международному сотрудничеству», — отметил гендиректор компании.
Мишустин, поздравив компанию, отметил, что это результат кропотливой и многолетней работы.
«Конечно, необходимо сконцентрировать весь научный, технологический потенциал и промышленный, чтобы заказ выполнить и посмотреть на новые рынки, где можно работать. В добрый путь», — сказал премьер.
Как следует из материалов кабмина, компании создадут совместное предприятие Kinet Railway Solutions ltd, которое будет реализовывать проект по поставке и последующему сервисному обслуживанию поездов Vande Bharat для нужд железных дорог Индии.
Согласно документу, индийская сторона будет владеть 25%, российская — 75% создаваемого совместного предприятия. «Трансмашхолдинг» и RVNL получили право произвести 120 шестнадцативагонных электропоездов дальнего следования со спальными местами Vande Bharat по результатам тендера, который был организован государственным предприятием «Индийские железные дороги» и итоги которого были подведены 1 марта 2023 года.
Подвижной состав должен быть произведён на территории Индии в городе Латур (штат Махараштра) в течение 5 лет с момента подписания договора. Последующее сервисное обслуживание техники должно осуществляться в течение 35 лет.
Следующий этап реализации проекта — подписание контракта с «Индийскими железными дорогами». «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России разработчик и производитель современного моторвагонного подвижного состава. Работы по созданию новых образцов продукции осуществляют действующие в рамках группы ТМХ инжиниринговые центры «ТМХ Инжиниринг» и «Центр двигателестроения ТМХ», подразделения которых расположены в 10 городах и насчитывают в общей сложности более 1 300 сотрудников.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.