» » Демократы пытаются посадить Трампа в тюрьму

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Демократы пытаются посадить Трампа в тюрьму

категория: Новости » Демократы пытаются посадить Трампа в тюрьмудата: 3-08-2023, 15:30

Демократы пытаются посадить Трампа в тюрьму
Демократы пытаются посадить Трампа в тюрьму

Таким образом его пытаются убрать с президентской гонки.
Бывший президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп вызван в федеральный суд 3 августа, ему предъявлены обвинения по четырём пунктам. Как следует из судебного документа, большое жюри присяжных сочло достаточными предоставленные властями улики для предъявления следующих обвинений: «сговор с целью обмана США», «сговор с целью фальсификации показаний свидетелей», «сговор против прав американских граждан», «воспрепятствование и попытка воспрепятствования разбирательству».
Из документа также следует, что «вечером 6 января» 2021 года Трамп и его сообщники «попытались использовать насилие и хаос на Капитолийском холме, чтобы на основе ложных заявлений о случаях фальсификации в ходе выборов убедить законодателей отложить официальное признание их итогов».
3 августа в 16:00 (23:00 мск) Трамп должен будет явиться в Федеральный суд столичного округа Колумбия.
Лидер демократического большинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) и лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Хаким Джеффрис (от штата Нью-Йорк) заявили, что предъявленные экс-президенту США Дональду Трампу обвинения по делу о попытках препятствовать утверждению итогов выборов 2020 года и штурме Капитолия являются самыми серьезными из всех, с которыми он сталкивался до сегодняшнего дня.
«Третье обвинение в адрес Трампа показывает в шокирующих подробностях, что насилие того дня стало кульминацией преступного замысла, который на протяжении месяца разворачивался под руководством бывшего президента, чтобы бросить вызов демократии и опровергнуть решение американского народа. Это обвинение самое серьезное и самое значимое на сегодня. Оно будет служить суровым напоминанием для поколений американцев о том, что никто, включая президента Соединенных Штатов, не находится выше закона», — говорится в их совместном заявлении.
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Кевин Маккарти заявил, что новые обвинения в адрес бывшего президента США республиканца Дональда Трампа являются попыткой правящей Демократической партии отвлечь внимание от историй, которые касаются предположительно имевшего место в прошлом использования нынешним американским лидером Джо Байденом служебного положения для поддержки деловой активности своего сына Хантера.
Он написал на странице в Twitter, что в последние дни в США стала известна серия разоблачений и обвинений, затрагивавших Хантера Байдена, а также его отца в период пребывания на посту американского вице-президента (2009−2017). «Все в Америке могли видеть, что произойдет дальше: попытка Минюста отвлечь внимание от новостей и атаковать фаворита в борьбе за выдвижение кандидатом президента Трампа», — убежден Маккарти.
В американской государственной иерархии пост спикера нижней палаты Конгресса является третьим по значимости. «Мы недавно узнали следующее: Хантер получал деньги от Китая, вопреки утверждениям президента Байдена; президент Байден беседовал с деловыми партнерами Хантера более 20 раз, вопреки прежним утверждениям Байдена; Минюст Байдена пытался тайно обеспечить Хантеру широкий иммунитет и признал, что чрезвычайно выгодная сделка являлась беспрецедентной. И только вчера новый опрос показал, что президент Трамп является, вне всякого сомнения, ведущим политическим оппонентом Байдена», — отметил Маккарти.
«Республиканцы в Палате представителей продолжат докапываться до истины по делу о «корпорации Байденов» и двоякой системе правосудия», — пообещал законодатель.
Телекомпания CNN установила имена пятерых из шести предполагаемых сообщников бывшего президента США Дональда Трампа, проходящих по делу о попытках препятствовать утверждению итогов выборов и штурме Капитолия. Как следует из опубликованного ранее обвинительного заключения, Трамп «заручился поддержкой сообщников, содействовавших ему в попытках отменить легитимные итоги президентских выборов 2020 года и сохранить власть». При этом их имена в документах не приводятся, четверых из них называют «юристами», одного — «сотрудником Министерства юстиции США», еще одного — «политическим консультантом».
По информации CNN, речь идет об экс-адвокатах Трампа Руди Джулиани и Джоне Истмене, а также экс-адвокате его избирательного штаба Сидни Пауэлл. Кроме того, согласно данным телекомпании, в качестве сообщников Трампа по делу проходят бывший сотрудник Министерства юстиции США Джеффри Кларк, выступавший в поддержку республиканца, а также юрист Кеннет Чесебро. Имя шестого сообщника телекомпании установить не удалось.
Информация о предъявлении сообщникам Трампа каких-либо обвинений в документах не приводится. По версии специального прокурора США Джека Смита, некоторые из сообщников распространяли заведомо ложные утверждения относительно нарушений на выборах, другие якобы помогали Трампу в попытках отменить итоги голосования.
Трамп и другие республиканцы после прошлых выборов президента, на которых одержал победу демократ Джо Байден, заявляли о систематических нарушениях при голосовании. Они многократно обращались в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия республиканцев не имели успеха, их иски были отклонены судами, в том числе Верховным судом США.
В случае признания его виновным максимальное наказание может составить 20 лет тюрьмы. Такое же наказание может грозить ему и за попытку препятствовать действиям Конгресса, направленным на утверждение итогов голосования. По остальным двум пунктам обвинения максимальное наказание составляет пять лет тюремного заключения.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.