» » «От реакции власти на эту омерзительную историю будет зависеть очень многое»: избиение ветерана СВО в Забайкалье

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

«От реакции власти на эту омерзительную историю будет зависеть очень многое»: избиение ветерана СВО в Забайкалье

категория: Новости, Политика » «От реакции власти на эту омерзительную историю будет зависеть очень многое»: избиение ветерана СВО в Забайкальедата: 6-08-2023, 14:30

«От реакции власти на эту омерзительную историю будет зависеть очень многое»: избиение ветерана СВО в Забайкалье
«От реакции власти на эту омерзительную историю будет зависеть очень многое»: избиение ветерана СВО в Забайкалье


Жесткое избиение ветерана СВО в Забайкалье получило не только огласку в СМИ, но и набирает резонанс.
Напомним, потерявшего в боях ногу участника СВО избили двое отморозков, пытавшегося помочь ему товарища (тоже потерявшего ногу на фронте) также избили.
«Дичь какая-то — отморозки забили двух ветеранов СВО, инвалидов. Забивали группой, добрая полиция может привлечь к ответственности только непосредственных исполнителей. Новость релевантна, появилась уже на региональных сайтах. Думаю, от реакции власти на эту омерзительную историю, будет зависеть очень многое», — пишет в своём телеграм-канале российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.
Пока отреагировал только депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своём телеграм-канале он прокомментировал преступление так: «Если все изложенное здесь — правда, к уголовной ответственности должны быть привлечены все участники избиения инвалида СВО: и те, кто бил, и те, кто оскорблял. Да и статью за дискредитацию Вооруженных Сил и участников СВО никто тоже не отменял.
Уже связался с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, попросил разобраться в ситуации: что в действительности там произошло».
Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев также обратил внимание на складывающуюся тенденцию: «Это уже второй случай нападения на участников СВО только за последние две недели.
Сначала незаменимый для нашей экономики специалист (имеется в виду гастарбайтер из Средней Азии, это сарказм — прим. РВ) убил участника боевых действий именно потому, что тот ветеран СВО. Именно из-за неприязни к нему, как у русскому солдату.
Теперь, я так понимаю, речь идёт о наших родных гопниках, отечественного разлива.
Здесь хочется не просто получить реакцию властей. Хочется получить показательную реакцию силовых структур.
Потому что, если у нас в тылу наш ветеран подвергается опасности как раз по той причине, что он воевал за Родину, то это, очень мягко скажу, весьма тревожный факт.
Ещё более тревожит реакция силового ведомоства. Нападение совершено в группе, а привлечь, оказывается, можно только двоих. Серьёзно?
Фактически, внутри страны есть огромное количество потенциальной будущей клиентуры СБУ или ГУР. Каждый такой гопник, который “по приколу” может избить инвалида войны, это идеальный объект для вербовки.
Поэтому, в случае задержания подозреваемых (я надеюсь, что это всё же произойдет), их действия стоит рассматривать шире, чем хулиганство. Как минимум, надо очень подробно разобрать их мотив».






Смотрите также: 


Теги: на только СВО что очень

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.