» » Правительство отдало участок сахалинского шельфа “дочке” Роснефти за 830 млн руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Правительство отдало участок сахалинского шельфа “дочке” Роснефти за 830 млн руб

категория: Новости » Правительство отдало участок сахалинского шельфа “дочке” Роснефти за 830 млн рубдата: 26-02-2014, 12:00

Правительство отдало участок сахалинского шельфа “дочке” Роснефти за 830 млн руб

Правительство отдало участок сахалинского шельфа “дочке” Роснефти за 830 млн руб
Правительство предоставило ЗАО “Элвари Нефтегаз” (“дочка” “Роснефти” ) право пользования участком Кайгано-Васюканское-море в Охотском море, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



“Платеж ЗАО “Элвари Нефтегаз” оценен в 830,2 миллиона рублей”, – уточняется в справке к документу. Ранее источник в “Роснефти” сообщал агентству “Прайм”, что компания заплатит за участок Кайгано-Васюканское-море 754 миллиона рублей.


“Роснефть” завершила геологическое изучение Кайганско-Васюканского лицензионного участка, расположенного на сахалинском шельфе. Поисковая лицензия была сдана в Роснедра в 2013 году, поскольку по завершенным стадиям проекта основные результаты и решения получены.


В ходе проведенных исследований было открыто месторождение Кайганско-Васюканское-море с извлекаемыми запасами категории С1 и С2 нефти и газового конденсата 41,6 миллиона тонн и свободного газа – 44 миллиарда кубометров.


Ранее “Роснефть” не исключала привлечение нового партнера для участия в проекте “Сахалин-5″, который в конце 2012 года покинула британская ВР. Проект “Сахалин-5″ предполагает разведку и разработку двух лицензионных участков сахалинского шельфа – Восточно-Шмидтовского и Кайганско-Васюканского.


В 2009 году по результатам сейсморазведки Восточно-Шмидтовского участка было принято решение отказаться от дальнейшего бурения разведочных скважин, а лицензию вернуть государству. На Кайгано-Васюканском участке в северо-восточной части сахалинского шельфа было открыто одноименное нефтяное месторождение, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.