Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (475)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Привыкшие к смирной России американцы не ожидали от неё столь жёсткого ответа

категория: Новости, Политика » Привыкшие к смирной России американцы не ожидали от неё столь жёсткого ответадата: 6-11-2011, 04:58

Привыкшие к смирной России американцы не ожидали от неё столь жёсткого ответа Привыкшие к смирной России американцы не ожидали от неё столь жёсткого ответаГосдепартамент США, узнав, что Россия составила список американских чиновников, которым запрещён въезд на территорию РФ, назвал эту меру "безосновательной". Так, структура, возглавляемая Хиллари Клинтон, сообщила, что Россия не имела ни единого основания к тому, чтобы запрещать каким-либо американским госслужащим въезд внутрь своих границ.

Напомним, Россия составила "чёрный список" американских чиновников в качестве ответной меры на составление американцами так называемого "списка Магнитского". В последний вошли российские чиновники, которые, как считают в США, причастны к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Госдеп США, комментируя составленный Россией "чёрный список", сообщил, что американский список был составлен по вполне прозрачным причинам, а причины составления ответного списка Россией остаются неизвестными.

В Госдепе США указали, что американские власти всегда запрещали въезд в Америку людям, причастным к нарушениям прав человека. Кстати, Россия, составив "чёрный список", не стала его обнародовать, причём его содержимое неизвестно и США в том числе. Между тем, США не смогли спрогнозировать будущее российско-американского визового конфликта: по словам представителей Госдепа, за Россию они говорить не могут, и о том, что будет в будущем, лучше поинтересоваться у российской стороны.

(По материалам сайта utro.ru)



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.