» » Украина «восстановила историческую справедливость»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Украина «восстановила историческую справедливость»

категория: Новости » Украина «восстановила историческую справедливость»дата: 14-08-2023, 16:30

Украина «восстановила историческую справедливость»
Украина «восстановила историческую справедливость»

Украинские пограничники установили пограничный столб на острове Змеиный.
Киевский режим решил установить на пустом острове Змеиный пограничный столб, чтобы как-то отвлечь украинскую общественность от провалов на фронте и огромных потерь.
«Вместе с Дмитрием Усовым (заместитель начальника ГУР Минобороны – ред.) и ребятами почтили всех, кто освобождал Змеиный и кто освобождает каждый клочок нашей земли…Восстановлена историческая справедливость», — пафосно заявил глава ГПСУ Сергей Дейнеко на «торжественной» церемонии установки пограничного столба на острове.
Он также поделился планами установить следующий погранстолб «в нашем украинском Крыму после его освобождения Силами обороны Украины», так же как и остров Змеиный.
«Видят в этом огромную «пэрэмогу», только в чем она заключается так и неизвестно. Видимо, надо хоть как-то отвлекать украинскую публику от событий на фронте, где у хохлов огромные потери», — прокомментировал военкор Евгений Лисицын.

Остров Змеиный армия РФ оставила в июне 2022 года в качестве жеста доброй воли для организации гуманитарных коридоров и вывоза зерна из Одессы в рамках «зерновой сделки». Однако, это не помешало главе киевского режима Зеленскому объявить о «великой победе» и представить все так, как будто остров «освободили» украинские военные.
12 июля армия России впервые за долгое время нанесла удар по острову Змеиный с помощью боевых самолётов и БПЛА, на котором, по информации украинских СМИ, накануне побывал Зеленский.
По мнению военного эксперта капитан 1-го ранга в запасе Василия Дандыкина, прекращение договорённостей даёт российской армии право «снять белые перчатки» и работать в акватории Чёрного моря более уверенно. В беседе с «МК» он отметил, что Черноморскому флоту было очень тяжело решать боевые задачи из-за того, что суда ходили по «зерновому коридору».
«Если раньше противник спокойно находился на острове Змеиный, пока была "зерновая сделка", то теперь он там сидеть не будет. Я думаю, что впереди будет много интересного», — считает эксперт.
«Между тем не исключено, что остров снова станет объектом интересов российских войск, так как зерновая сделка аннулирована, а перспективы новой весьма туманны, поскольку Запад не намерен выполнять требования России. Так что новый пограничный столб может простоять не так уж и долго», — пишет «Военное обозрение».
Напомним, после выхода РФ из «зерновой сделки» ВКС России наносят удары по портам и военным объектам на всём юге Украины.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.