» » BP инвестирует $12,5 млн в инновационный водородный электролизер

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

BP инвестирует $12,5 млн в инновационный водородный электролизер

категория: Новости, Энергетика » BP инвестирует $12,5 млн в инновационный водородный электролизердата: 15-08-2023, 16:30

BP инвестирует $12,5 млн в инновационный водородный электролизер

Компания Advanced Ionics, разработчик новой категории водородных электролизаторов, полезных для расширения производства экологически чистого водорода, завершила финансирование серии A стоимостью 12,5 миллионов долларов под руководством bp ventures с привлечением дополнительных инвесторов, включая Clean Energy Ventures, Mitsubishi Heavy Industries и GVP Climate.


Новый капитал поможет стимулировать рост компании Advanced Ionics и облегчить первоначальное внедрение технологии Symbion ™ по производству электролизеров водяного пара для тяжелой промышленности. Электролизеры для водяного пара решают два самых больших препятствия на пути расширения производства экологически чистого водорода: стоимость и потребности в электроэнергии.


“Инвестиции bp Ventures в Advanced Ionics – это мощная поддержка потенциала нашей технологии, которая поможет ускорить будущее экологически чистого водорода и переход тяжелой промышленности к декарбонизации”, – сказал Чад Мейсон, генеральный директор Advanced Ionics. “Результаты, которых мы достигли в ходе наших испытаний, а также ранний интерес клиентов показали, что мы являемся идеальным поставщиком технологий для промышленных заказчиков, желающих дополнить, расширить или заменить существующие мощности по производству водорода экологически чистым водородом”.


Электролизер для водяного пара компании помогает снизить затраты и потребление электроэнергии для экологически чистого производства водорода за счет симбиотической интеграции со стандартными промышленными процессами для использования доступного тепла. Система изготовлена из широко доступных сталей и других простых материалов, а не из дорогих металлов или материалов, распространенных в других электролизерах.


На потребление электроэнергии приходится более 70% затрат на производство экологически чистого водорода. Для установки электролизеров Advanced Ionics требуется менее 35 кВт* ч на килограмм производимого водорода по сравнению с более чем 50 кВт * ч на килограмм обычных электролизеров. Благодаря снижению потребности в электроэнергии экологически чистый водород может быть доступен по цене менее 1 доллара за килограмм в масштабе.


“Технология Advanced Ionics потенциально может снизить затраты и изменить рынок водорода”, – сказал Гарет Бернс, вице-президент bp Ventures. “У bp глобальный портфель водородных проектов, и по мере того, как мир переходит к нулевому будущему, для нас важно инвестировать в эти технологии и продвигаться по пути внедрения экологически чистого водорода. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Advanced Ionics на следующем этапе ее роста.”


Advanced Ionics направит эти средства на расширение своей команды и поставку электролизеров следующего поколения первым заказчикам. Компания уже демонстрирует эффективность своего продукта в рамках пилотной программы с глобальной энергетической компанией Repsol Foundation. В дополнение к инвестициям bp Ventures, bp также изучит пилотные возможности с Advanced Ionics. Среди других инвесторов в Advanced Ionics – Aster, а также коллективы инвесторов-ангелов Clean Energy Venture Group и SWAN Impact Network.


Водород является одним из пяти двигателей роста bp с переходной экономикой, которые также включают биоэнергетику, удобство, зарядку электромобилей и возобновляемые источники энергии. bp планирует увеличить свои инвестиции в эти направления в течение этого десятилетия, одновременно инвестируя в современные энергетические системы, поскольку она реализует свою стратегию превращения в интегрированную энергетическую компанию.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.