» » Американцы запланировали очередное наступление ВСУ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Американцы запланировали очередное наступление ВСУ

категория: Новости » Американцы запланировали очередное наступление ВСУдата: 16-08-2023, 12:30

Американцы запланировали очередное наступление ВСУ
Американцы запланировали очередное наступление ВСУ

Оно назначено на весну 2024 года.
Американское издание The Wall Street Journal пишет, что в Соединённых Штатах Америки и Европейском союзе задумались о подготовке Вооружённых сил Украины к новому наступлению в 2024 году.
«Американские и другие западные официальные лица надеялись, что значительный прорыв ВСУ может повредить российским силам настолько, что уже этой зимой президент Владимир Путин сядет за стол переговоров об урегулировании украинского конфликта. По словам дипломатов, шансы на это сейчас кажутся незначительными», — говорится в публикации.
Военные и политики на Западе обсуждают перенос наступления на весну 2024 года. По мнению журналистов, США могут значительно сократить помощь Украине в связи с президентскими выборами. Многие чиновники недовольны тем, что Киев не использовал все подготовленные части. Сейчас идёт подготовка к затяжному конфликту. Тем самым военные стратеги Лондона и Пентагона перечёркивают свои собственные предыдущие заявления о быстрой победе Украины.
«Западные эксперты сравнивают ситуацию с корейской войной. Они полагают, что нынешний статус-кво с позиционными боями может сохраняться дальше. А затем приведёт к переговорам между Россией и Западом о разделе Украины. Правда, при этом в Вашингтоне опасаются большого наступления уже России зимой. Что играет на руку американской оппозиции на предстоящих президентских выборах в США. Так, кандидаты на пост главы страны Дональд Трамп и Рон Десантис обещают договориться с Москвой о прекращении военных действий за несколько дней», — отметил политолог-американист Малек Дудаков.
«Речь идёт о том, что Запад считает невозможным для так называемой украинской армии добиться какого-либо успеха в течение 2023 года и закладывает в планы резерв времени для создания запасов боеприпасов, техники, подготовки личного состава. Можно вспомнить, что пока США не могут выйти на плановое производство снарядов для артиллерии ВСУ. Видимо, они считают, что сделать это раньше у них не получится. Это касается и других направлений военных поставок», — полагает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
Эксперт резюмирует, что за это время Армии РФ удастся изменить ситуацию в театре боевых действий, добиться больших успехов, которые ликвидируют возможность для новых крупных наступательных действий националистов. «Зеленский недавно заявлял о переходе украинской армии к обороне. Но пока подобных действий нет. Продолжаются атаки на Угледарском участке, по всей видимости, они продлятся вплоть до исчерпания человеческих ресурсов. Это связано с желанием, с одной стороны, сковать силы РФ, с другой стороны — продемонстрировать Западу и собственному населению готовность и далее сопротивляться освободительным действиям Армии России», — говорит Мендкович.
По его словам, когда будут освобождены новые регионы, начнётся распад псевдогосударственной машины. Важно не дожидаться момента, когда США и Европа приступят к перевооружению ВСУ. Поэтому паузы в действиях наших войск сейчас неуместны. Нужно подготовить наступление и осуществить его, чтобы освободить оккупированные области Украины.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.