» » Трибунал ДНР осудил на 24 года двух миномётчиков из нацполка «Азов»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Трибунал ДНР осудил на 24 года двух миномётчиков из нацполка «Азов»

категория: Новости » Трибунал ДНР осудил на 24 года двух миномётчиков из нацполка «Азов»дата: 18-08-2023, 19:30

Трибунал ДНР осудил на 24 года двух миномётчиков из нацполка «Азов»
Трибунал ДНР осудил на 24 года двух миномётчиков из нацполка «Азов»

Еще одного ВСУшника приговорили к 21 году тюремного заключения.
Верховный суд Донецкой народной республики приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима боевиков националистического объединения «Азов» (признан террористической организацией и запрещён в РФ), миномётчиков Павла Артёменко и Антона Романюка.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры (ГВП) России.
Согласно материалам дела, уроженцы Волынской области Павел Артёменко 1997 года рождения и Антон Романюк 1998 года рождения служили миномётчиками: Артёменко — главным сержантом в миномётной батарее, Романюк — младшим сержантом, командиром расчёта миномётной батареи.
По данным следствия, с 27 февраля по 13 марта 2022 года при отходе украинских формирований из населённых пунктов Сартана, Калиновка и Талаковка ДНР по приказам Артёменко и Романюка в целях уничтожения мирных граждан и их имущества из миномёта калибром 120 мм были обстреляны жилые дома и социально значимые объекты гражданской инфраструктуры. По населённым пунктам было произведено не менее 60 выстрелов, в результате чего пять жилых домов повреждены и разрушены. Жильцы не пострадали, поскольку укрылись в помещениях, куда снаряды не попали.
Боевикам предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой, общеопасным способом, по мотивам идеологической ненависти и вражды, умышленном повреждении чужого имущества, повлёкшем значительный ущерб, а также в жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооружённом конфликте запрещённых методов.

Также сегодня, Верховный суд ДНР приговорил ВСУшника Виталия Миненко к 21 году лишения свободы за расстрел мирного жителя Мариуполя.
По данным СК, в марте 2022 года он выстрелил на улице в безоружного мирного жителя. Мужчина скончался на месте.

10 августа Верховный суд ДНР приговорил 27-летнего боевика запрещённого в РФ нацполка «Азова» Анатолия Килюшика к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство мирного жителя Мариуполя.
14 августа трибунал в ДНР осудил на 25 лет бывшего «азовца» Андрея Богдана за расстрел раненого военного ДНР. Он признан виновным по пунктам «ж», «л» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 (жестокое обращение с военнопленным на оккупированной территории) УК РФ.
Дела ещё 24 «азовцев» (15 мужчин и девять женщин, самая молодая из которых 2001 года рождения) ранее начал рассматривать суд в Ростове-на-Дону. Их обвиняют в насильственном захвате власти в ДНР и участии в террористической организации.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.