» » Бригады РЭС продолжают восстанавливать электроснабжение после сильной грозы в Новосибирской области

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Бригады РЭС продолжают восстанавливать электроснабжение после сильной грозы в Новосибирской области

категория: Новости, Энергетика » Бригады РЭС продолжают восстанавливать электроснабжение после сильной грозы в Новосибирской областидата: 27-08-2023, 14:30

Бригады РЭС продолжают восстанавливать электроснабжение после сильной грозы в Новосибирской области

Бригады РЭС продолжают восстанавливать электроснабжение после сильной грозы в Новосибирской области
Накануне в Новосибирскую область пришел мощный грозовой фронт, о котором ранее предупредили синоптики. С вечера 24 августа и в ночь на 25 августа на территории региона наблюдались дожди, ливни, грозы, град, а также усиление ветра до 25 м/с.


В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений всю ночь происходили массовые аварийные отключения в электросетях 110 – 0,4 кВ, которые связаны с механическими повреждениями линий электропередачи. Сильные порывы ветра на отдельных участках вызвали падение на них посторонних предметов, что во многих случаях привело к коротким замыканиям, повреждению изоляторов и другого оборудования, схлесту или даже обрыву проводов ЛЭП.


В течение ночи, пока стихия набирала обороты, аварийные отключения электроснабжения произошли в 40 населенных пунктах Новосибирского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Искитимского, Коченевского и Колыванского районов Новосибирской области, г. Оби и части города Новосибирска.


В преддверии разгула стихии аварийные бригады АО «РЭС» были переведены в режим повышенной готовности, поэтому выехали на места возникновения аварийных ситуаций незамедлительно.


Все силы и средства нескольких филиалов компании брошены на ликвидацию последствий шторма и устранение аварий на электросетях. На круглосуточном дежурстве находились более 100 человек, а также порядка 40 оперативно-выездных бригад и единиц техники. Работы велись всю ночь, несмотря на сложные метеоусловия и темное время суток.


В большинстве случаев восстановить электроснабжение удалось достаточно быстро. В среднем оперативному персоналу АО «РЭС» потребовалось около 1,5 часов на восстановление электроснабжения потребителей. Благодаря оперативным переключениям на резервные линии в каких-то населенных пунктах это заняло считанные минуты, а где-то бригадам пришлось убирать целые деревья, оборвавшие провода ЛЭП и тогда восстановительные работы затягивались на несколько часов.


Особенно вызывает недоумение действие некоторых несознательных местных жителей, которые в этот же день, «под шумок», решили заняться лесозаготовкой. Так, в Колыванском районе оперативный персонал при осмотре электросетей обнаружили целую делянку под проводами высоковольтной ЛЭП, где были повалены десятки деревьев и одно из них и оборвало провода воздушной линии электропередачи 110 кВ. В этой ситуации, когда итак все силы брошены на устранение последствий грозы, энергетикам пришлось отвлекать бригады, чтобы отремонтировать линию, пострадавшую от человеческих рук. В итоге, из-за горе-лесорубов более 6000 жителей нескольких сел встретили утро без света.


На 10.00 продолжаются восстановительные работы в части населенных пунктов и сетях смежно-сетевых организаций. Остаются отключенными жители левобережья Новосибирска (ул. Расковой, Амурская, Осипенко, Южная, Плахотного, Бакинская), пригорода (п. Иня-Восточная, п. Тулинский, п. Степной) и нескольких населенных пунктов в Ордынском, Колыванском и Коченевском районах области. Общая численность населения, находящегося под отключением, составляет порядка 11 тысяч человек. 18 бригад энергетиков продолжают работать до полного устранения всех повреждений. Возобновить электроснабжение планируется к обеду.


К сожалению, синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные условия и на сегодня, поэтому технологические нарушения в электросетях региона остаются возможными. Для устранения последствий стихии в АО «РЭС» в постоянной готовности находятся дополнительные силы и средства, готовые в любой момент среагировать на аварийные отключения электрооборудования.


Оперативную информацию обо всех отключениях электроснабжения и предполагаемых сроках их устранения можно уточнить:


• на официальном сайте АО «РЭС» www.eseti.ru в соответствующем разделе «Работы с отключением электроэнергии», где реализована возможность адресного поиска;


• по телефонам оперативно-диспетчерских служб филиалов компании;


• в аварийной службе УК или ТСЖ (телефоны указаны на информационных стендах в подъездах),


• в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) г. Новосибирска по телефону 051 и на сайте 051.novo-sibirsk.ru,


• в ЕДДС муниципальных образований Новосибирской области,


• в сельской или районной администрации.


Отдельно обращаем внимание потребителей на то, что во время аварийных отключений телефонные линии могут быть заняты, так как звонки поступают из всех обесточенных жилых домов. К тому же диспетчер осуществляет управление действиями аварийных бригад и, соответственно, не имеет возможности ответить на поступающие звонки во время оперативных переговоров с бригадами. Пожалуйста, наберитесь терпения.


Обнаружив оборванные или касающиеся элементов опор провода, открытые или поврежденные двери трансформаторных подстанций и другие неполадки в электрических сетях, немедленно сообщите о них по телефону, указанному на ближайшей к месту повреждения подстанции (ТП), либо по телефону 112.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.