» » В Кремле отреагировали на грядущие военные учения Армении и США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

В Кремле отреагировали на грядущие военные учения Армении и США

категория: Новости, Политика » В Кремле отреагировали на грядущие военные учения Армении и СШАдата: 6-09-2023, 15:30

В Кремле отреагировали на грядущие военные учения Армении и США
В Кремле отреагировали на грядущие военные учения Армении и США


Намерение Армении провести совместные учения с войсками США вызывает настороженность в Кремле, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Это вызывает настороженность, такие новости, особенно в нынешней ситуации. Мы будем глубоко анализировать эти новости», — сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать планы Армении провести совместные военные учения с США.
На замечание журналистов, что при этом армянские власти отказались ранее проводить учения ОДКБ на своей территории, пресс-секретарь Путина сказал: «Мы вчера на этот вопрос практически ответили, нового тут добавить нечего».
Накануне представитель Кремля заявил о несогласии с тезисом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Россия якобы самоустранилась от решения армяно-азербайджанского конфликта и вообще собирается добровольно уходить из этого региона.
Ранее в среду минобороны Армении сообщило, что армяно-американские совместные военные учения пройдут на территории Армении с 11 сентября.
«В рамках подготовки к участию в международных миротворческих миссиях c 11 по 20 сентября в Армении на базе учебного центра миротворческой бригады минобороны Армении „Зар“ пройдут совместные армяно-американские военные учения „Партнер Орел-2023“ (EAGLE PARTNER 2023)», — заявили в пресс-службе минобороны Армении.
Отмечается, что учения предполагают операции по стабилизации между конфликтующими сторонами при выполнении миротворческих задач.
«Цель учений — повышение уровня взаимодействия подразделения, участвующего в международных миротворческих миссиях в рамках миротворческих операций, обмен передовым опытом в управленческой и тактической коммуникации, а также повышение готовности армянского подразделения к плановым оценкам „Концепции оперативного потенциала“ программы НАТО „Партнерство во имя мира“, — сообщили в минобороны.
В январе Пашинян заявил, что Армения считает нецелесообразным проведение учений ОДКБ на территории страны в 2023 году.
«Министр обороны Армении проинформировал Объединенный штаб ОДКБ о том, что в нынешней ситуации считаем нецелесообразным проведение учений ОДКБ на территории Армении. По крайней мере, в этом году такие учения в Армении не пройдут», — сказал тогда Пашинян.






Смотрите также: 


Теги: Армении учения на что миротворческих

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.