» » На Украине создано 60 эскадрилий ударных беспилотников

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

На Украине создано 60 эскадрилий ударных беспилотников

категория: Новости » На Украине создано 60 эскадрилий ударных беспилотниковдата: 12-09-2023, 07:30

На Украине создано 60 эскадрилий ударных беспилотников
На Украине создано 60 эскадрилий ударных беспилотников

Но до российского потенциала дальних ударов ещё далеко.
В украинской армии завершена масштабная реорганизация, в результате которой создано 60 новых эскадрилий ударных беспилотников, по крайней мере, по одной в каждой бригаде, с отдельными штабами и командирами.
Об этом пишет The Economist.
Отмечается, что в военную доктрину Украины внесены рекомендации по применению беспилотников, а в Минобороны создан новый совет по координации работы производителей беспилотников. Также, как говорится в публикации, проводится работа по дерегулированию: отменяются барьеры для импорта и сертификации. А этот месяц ознаменован запуском нового военного «кластера», призванного связать украинские военные технологии с международными компаниями и капиталом.
Инсайдер в оборонной промышленности подтверждает, что в ближайшие недели и месяцы ВСУ получит «значительный и высокотехнологичный потенциал».
В настоящее время украинские разработчики беспилотников используют ряд сложных и более дорогих систем связи, причем часто на одном аппарате устанавливается сразу несколько систем.
В то же время, производитель беспилотников, работающий на заводе в пригороде одного из украинских городов, признал преимущество России в ударном потенциале, Украина вынуждена играть в догонялки.
«Мы не должны обманывать себя. Они активизировали свои производственные линии гораздо быстрее, чем мы», — сказал он.
По словам одного из экспертов, имеющего недавний опыт наблюдения за работой беспилотников, угроза со стороны наземных средств ПВО означает, что украинские разведывательные беспилотники не могут заглянуть за линию российских войск более чем на 15 км.
«Русские очень, очень хороши в своем деле. Они занимаются черной магией в области электромагнитной защиты. Они могут глушить частоты, подменять GPS, посылать беспилотник на неправильную высоту, так что он просто падает с неба», — рассказал он.
По мнению автора книги «Войны беспилотников» Сета Францмана, украинская программа ударных беспилотников еще далека от достижения тех объемов производства, которые необходимы для того, чтобы конкурировать с российским потенциалом дальних ударов. Одной из проблем является доступ к боеприпасам воздушного базирования, поскольку Америка не желает предоставлять оружие, способное достигать больших глубин России.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.