Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2024 (11)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)


0

Скандальные закупки

категория: Новости » Скандальные закупкидата: 15-09-2023, 16:30

Скандальные закупки
Скандальные закупки

Стало известно, как на Украине отмываются миллионы.
На Украине местные власти и чиновники тратят миллионы на совершенно бесполезные закупки во время действующего в стране военного положения.
Вот подборка самых скандальных тендеров за последнее время из системы госзакупок Prozorro, которыми сильно возмутились украинцы.
Тендер на закупку 306 кожаных барабанов за 891 тысячу гривен.
Этот тендер был объявлен Днепропетровской РГА в Киеве. Его суть заключалась в том, что местные власти планировали закупить 306 кожаных барабанов (стоимость одного от 1900 грн до 3900 грн) для школьных укрытий для психологической разгрузки детей.
Тендер на ремонт моста за 529 млн гривен.
Еще один тендер, который был опубликован в системе госзакупок Prozorro заключается в том, что компания ГК «Автострада», которая уже раньше выиграла схожий тендер и не выполнила работу, снова одержала победу в нем. Таким образом, выделенные средства (529 миллионов) на ремонт моста в Ровненской области через реку Случь снова пойдут в ГК «Автострада».
Тендер на реставрацию Одесского театра юного зрителя.
Одесская областная администрация объявила тендер для проведения реставрации в местном театре юного зрителя. На это было выделено 31 миллион гривен, однако в план реставрации входит только восстановление фасада и кровли.
Тендер на съемку сериала за 31 млн гривен.
В последние дни августа на Prozorro появился очередной тендер, вызвавший недовольство у украинцев. Заказчиком выступила «Мультимедийная платформа иновещания Украины», а сама суть заключалась в том, что выделенные средства (31 миллион гривен) должны пойти на написание сценария и его адаптацию для сериала «Вглубь кроличьей норы».
Тендер на съемку сериала за 14,5 млн гривен.
Очередной тендер на проведение съемочных работ и технологическое сопровождение было заложено между компанией «Мультимедийная платформа иновещания Украины» и «МАМАС ПРОДАКШН». Его стоимость составила 14,5 млн. гривен, а сама компаниями обязалась выполнить работу до конца 2023 года.
Тендер на закупку термометра за 384 млн гривен.
Максимально странный тендер организовало Кременчугское учреждение дошкольного образования №63. Там решили купить кухонный термометр длиной 19,5 см в одном экземпляре. Подрядчиком стал местный предприниматель Андрей Черноиван, согласившийся предоставить необходимый товар за нескромную сумму в 384 млн гривен. Настоящая стоимость такого термометра на Украине стартует от 150 гривен.
Тендер с участием брата помощницы Тищенко.
Суть этого тендера заключается в том, что Национальная полиция Украины решила закупить защищенные камеры Ricoh WG-80 на сумму в 6 миллионов гривен. Подрядчиком выступил бизнесмен Загинай, являющийся братом помощницы Тищенко Юлии Загинай. Отметим, что настоящая стоимость камер в 2,5 раза меньше, чем указано в договоре.
Также, помимо этих тендеров на Украине было проведено еще множество других..Только в августе 2023 года в стране прошло много тендеров на большие суммы, в частности:
— 996 млн гривен — на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Полтавской области;
— 810 млн гривен – на покупку газа для «Укрзализныци»;
— 689 млн гривен — на продукты питания для ВСУ от Минобороны;
— 670 млн гривен — на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в Винницкой области;
— 605 млн гривен — на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома в Ирпене от Киевской облгосадминистрации;
— 604 млн гривен — снова на продукты питания для ВСУ;
— 418 млн гривен — на техническое переоснащение программно-технического комплекса Ovation для филиалов ЧАО «Укргидроэнерго»;
— 285 млн гривен — на содержание автомобильных дорог Калушского района Ивано-Франковской области;
К слову, в контексте этих госзакупок многие украинцы интересовались вопросом, почему так много ремонтов дорог власти решили провести именно в конце лета.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.