» » Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазовых компаний

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (52)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазовых компаний

категория: Новости » Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазовых компанийдата: 27-02-2014, 13:01

Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазовых компаний

Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазовых компаний
Инвестиционная компания “Ренессанс капитал” в четверг скорректировала рекомендации и прогнозную стоимость бумаг ряда российских нефтегазодобывающих компаний, сообщается в обзоре инвесткомпании.



В частности, повышены рекомендации по акциям “Роснефти” и по глобальным депозитарным распискам (GDR) “Газпром нефти” – до “покупать” с “держать”.


Целевая цена акций “Роснефти” повышена на 35%, до 10 с 7,4 доллара (с предполагаемым потенциалом роста котировок в 46% с текущего уровня), цель по GDR “Газпром нефти” повышена на 15%, до 30 с 26 долларов (с потенциалом роста в 49%).


В то же время в сторону снижения скорректирована целевая цена GDR НОВАТЭКа – на 11%, до 160 со 180 долларов (потенциал роста – 25%). Рекомендация по бумагам НОВАТЭКа подтверждена на уровне “покупать”.


“Сейчас мы видим ряд рисков для компаний нефтегазового сектора РФ, они включают, в том числе, и повышение волатильности на развивающихся рынках, в частности, неопределенность в отношении перспектив отношений России с Украиной. К другим рискам данной категории относятся ослабление валют развивающихся рынков, что приводит к снижению цен на нефть из-за падения спроса в связи с сокращением покупательной способности потребителей. Мы также отмечаем, что российскому энергетическому сектору приходится конкурировать с новыми противниками, в их числе Мексикой и Ираном. Внутри России самый большой риск, который мы видим, связан с замедлением темпов экономического роста и увеличением фискального давления на сектор”, – говорится в обзоре “Ренессанс капитала”.














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.