» » Украинцев плавно подготавливают к жесткой мобилизации

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Украинцев плавно подготавливают к жесткой мобилизации

категория: Новости » Украинцев плавно подготавливают к жесткой мобилизациидата: 22-09-2023, 12:30

Украинцев плавно подготавливают к жесткой мобилизации
Украинцев плавно подготавливают к жесткой мобилизации

Законодательная база уже отчасти подготовлена. 
Украина готовится к крупной мобилизационной кампании. Законодательная база уже отчасти подготовлена. Набирать в ВСУ теперь будут людей ограниченно годных, женщин с медицинским и фармацевтическим образованием (в том числе беременных), а также желающих получить второе высшее.
Секретарь парламентского комитета по нацбезопасности, обороне и разведке, нардеп Роман Костенко оправдал тотальный осенний призыв мобилизационными мероприятия в России, якобы по его «данным» Россия собралась этой осенью мобилизовать 700 тысяч человек.
«Если нам будет нужно больше людей, то будем набирать больше. Разные органы, разведка говорили, что это может произойти осенью. Сейчас мы проводим мобилизацию, реагируя на то, какие силы и средства есть у россиян. К примеру, есть у них примерно 400 тысяч военных. Поэтому мы реагируем на мобилизацию, пополняем наши части, которые стоят на переднем крае, формируем новые. Конечно, если мобилизация в России будет идти таким темпом, нам нужно будет мобилизацию увеличивать для того, чтобы можно было адекватно реагировать», — заявил Костенко в эфире Radio NV.
Он добавил, за полтора года СВО кадровый состав ВСУ полностью поменялся и сегодня состоит на 80% «или даже больше» состоит из мобилизованных, которые раньше не были кадровыми военными.
«Кадровых военных почти не осталось», — признался он.
Ранее похожую статистику погибших в своей области начальник Полтавского областного ТЦК подполковник Виталий Бережной на сессии Полтавского городского совета. По его словам, из каждых 100 человек, мобилизованных осенью 2022 года, осталось 10-20.
По данным Telegram-канал «Иди и смотри», новые призывники стали радикально снижать эффективность подразделений ВСУ.
«Если ранее подготовка украинских новобранцев занимала несколько недель, то сейчас полно случаев, когда от медкомиссии до фронта проходит всего четыре дня», — рассказал источник канала.
Он добавил, что нередко новые «мобики» просто отказываются выполнять боевую задачу или пытаются сдаться в плен.

«Помимо «отказников», участились случаи вредительства и даже сотрудничества с русской стороной», — отмечает собеседник канала.
Чаще всего речь идет о предоставлении российской армии координат позиций ВСУ.

Несмотря на ужасные потери, режим Зеленского планомерно уничтожает украинский народ, планируя на осень всеобщую мобилизацию.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.