» » Матвиенко: Невозможно победить Россию в СВО военным путём

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Матвиенко: Невозможно победить Россию в СВО военным путём

категория: Новости » Матвиенко: Невозможно победить Россию в СВО военным путёмдата: 23-09-2023, 16:30

Матвиенко: Невозможно победить Россию в СВО военным путём
Матвиенко: Невозможно победить Россию в СВО военным путём

И на Западе это прекрасно понимают.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пробелы в культурной политике и манипуляции историческими фактами приводят к культурной деградации, таким примером стала Украина, где оскверняют святыни и разрушают памятники.
«Как показывает жизнь, утрата собственного культурного достояния и духовности — это зачастую потеря безвозвратная. А пробелы в культурной политике, манипуляции историческими фактами, пренебрежительное отношение к своим собственным традициям и обычаям приводит к непоправимым трагедиям для целых народов. И, к великому сожалению, эти трагедии разворачиваются прямо на наших глазах», — сказала спикер Совфеда на пленарном заседании IX Парламентского форума «Историко-культурное наследие России».
«Печальным примером такой культурой деградации, к большому сожалению, стала Украина, где оскверняют древние православные святыни, разрушают памятники великим деятелям прошлого, целенаправленно искажают собственную историю, возвеличивая палачей и предателей», — отметила сенатор.
Кроме того, по словам Матвиенко, культурный кризис наблюдается на Западе, «где безнаказанными остаются варварские акции по сжиганию Корана, а понятие семьи — основы любого общества, любой культуры — оказалось практически размыто». «В нашей стране подобное даже представить трудно. И, на мой взгляд, именно историческое многообразие народов России защищает нас от такого пренебрежения традициями, от перепрограммирования культурного кода», — сказала председатель верхней палаты парламента.
Также спикер Совфеда подчеркнула, что Запад предпринимал и продолжает предпринимать попытки изменить культурный код России, но кривые западные ценности никогда не приживутся в РФ. «Они (страны Запада) делали и делают сейчас все, чтобы подорвать наши духовные и нравственные ценности, перекодировать наш культурный код, но и это у них никогда не получится. Никогда кривые западные ценности не приживутся в нашем обществе. Думаю, что мы и дальше вместе будем все для этого делать. Такую страну, как Россия, никому невозможно победить», — сказала политик.
Матвиенко убеждена, что на Западе все понимают, что невозможно победить Россию в специальной военной операции военным путем и тем оружием, «которое они собрали со всех стран НАТО». «Сегодня нам пришлось вступить в новую схватку с последователями нацистов. И нет никаких сомнений, что и в этот раз мы разобьем врагов России, и победа будет за нами. На фронте страну защищают наши герои, а за их спинами стоит крепкий надежный тыл в лице матерей, жен, дочерей», — сказала председатель верхней палаты парламента.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.