» » В Одессе «фактически уничтожен» морской вокзал

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

В Одессе «фактически уничтожен» морской вокзал

категория: Новости » В Одессе «фактически уничтожен» морской вокзалдата: 26-09-2023, 12:30

В Одессе «фактически уничтожен» морской вокзал
В Одессе «фактически уничтожен» морской вокзал

А также повреждено зернохранилище.
Пресс-секретарь сил обороны Украины «Юг» Наталия Гуменюк сообщила, что в Одессе повреждено зернохранилище и «фактически уничтожен» морской вокзал после ночных взрывов. По её словам, взрывы произошли в припортовой инфраструктуре, передаёт телеканал «Рада».
«В Одессе очередная волна прилётов (не менее пяти атак по несколько ракет) пришлась по портовой инфраструктуре, складам с боеприпасами и гостинице „Одесса‟. Также есть прилёты и за городом. Помимо гостиницы очень сильно повреждён, практически уничтожен весь комплекс Морвокзала. Поступает информация, что криворукие ПВОшники ВСУ по традиции ударили по жилой застройке. В нескольких местах начались пожары и повторная детонация. Гауляйтеры Зеленского не комментируют ситуацию. Также сообщают, что в гостинице „Одесса‟ размещался штаб ВМС Украины. И что это два в одном: ответ за Севастополь и долгожданный удар по центру принятия решений. Так ли это? Лично у меня большие сомнения, чтобы в такой очевидной и легко доступной цели находился вражеский штаб. А вот использование гостиницы в качестве располаги для боевиков — это более реалистичная версия. В любом случае — по количеству и составу раненых или отправленных на экспрессе к Бандере нацистов мы это поймём достаточно скоро», — отметил Владимир Рогов.
«Ночью российские войска нанесли комбинированный удар по объектам противника в ряде городов Украины. Ударные БПЛА результативно отработали по припортовой инфраструктуре Одессы, используемой противником в военных целях. Также, приходит, пока ещё не подтверждённая официально, информация об уничтожении военного аэродрома Долгинцево (Кривой Рог). Взрывы с последующей длительной детонацией звучали в данном районе ночью. Напомню, что в Долгинцево базируются истребители МиГ-29 и фронтовые бомбардировщики Су-24М ВС Украины — носители крылатых ракет Storm Shadow», — написал военкор Евгений Поддубный.
«На кадрах видно текущее состояние гостиницы, расположенной в районе морского вокзала в Одессе, — на них отчётливо видно, что бывает при попадании русской ракеты. В корпусе здания „красуется‟ огромная дыра, вся облицовка „снята‟, окна также не выдержали удар русской армии. По сообщениям военкоров, именно в этой гостинице размещался личный состав ВСУшников», — пишет «Readovka».
«Интересно. Обычные граждане Украины понимают, что остатки их страны НИКОГДА сами всё это не восстановят? Что инфраструктура, уничтоженные города, посёлки, минные поля — всё это останется с ними навсегда, в том случае если Зеленский сохранит свою власть. Подход России иной. Достаточно посмотреть на темпы восстановления Мариуполя, чтобы понять, что невозможного для нашей страны мало», — считает автор телеграм-канала «Клубный Сервис».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.