» » Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (254)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия

категория: Новости » Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспиядата: 27-02-2014, 14:01

Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия

Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия
Государственный концерн “Туркменнебит” (“Туркменнефть”) с успехом осваивает туркменский шельф Каспийского моря, благодаря чему растет количество производственных скважин, расположенных в море, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, распространенном в среду.



“Недавно усилиями нефтяников были завершены поисково-разведочные работы на скважинах № 201,202, и 204, в результате которых каждая из скважин в течение суток начала давать в среднем 50-60 тонн притока нефти. Эти освоенные новые продуктивные пласты показали перспективность водного шельфа площадки “Северный Готурдепе”, – говорится в сообщении.


Кроме того, на разведочных скважинах № 203, 205, 206 и 208 этого месторождения были проведены буровые работы.


Ранее сообщалось, что углеводородные ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубометров газа. Ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах, был выставлен на международный тендер.


Около трех лет назад госконцерн “Туркменнебит” приступил к освоению мелководной части моря, используя современное оборудование и применяя высокоэффективные технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине.


Госконцерн осуществляет разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, обеспечивая создание условий для эффективного развития в областях добычи нефти и газа, бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин.


В настоящее время госконцерном эксплуатируется около трех десятков месторождений, включающих в себя более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.









Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.