» » В США обвинили украинскую пропаганду во лжи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (98)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

В США обвинили украинскую пропаганду во лжи

категория: Новости » В США обвинили украинскую пропаганду во лжидата: 1-10-2023, 18:30

В США обвинили украинскую пропаганду во лжи
В США обвинили украинскую пропаганду во лжи

С соответствующим материалом вышло американское издание The New York Times.
С соответствующим материалом на этой неделе вышло ведущее американское издание, выступающее с либеральных позиций, The New York Times.
Корреспондент газеты в Киеве — Эндрю Крамер — пишет о том, что своей ложью украинские власти вводят в заблуждение не только собственное население, но и, что гораздо важнее для Запада, власти европейских и американских союзников и их медиа, которые, в свою очередь, вынуждены транслировать эту ложь своим читателям.
Крамер приводит недавний факт — когда украинские власти устами своих спецслужб информировали Запад о гибели командующего Черноморским флотом Виктора Соколова и ещё 33 офицеров самого высокого ранга при атаке на штаб ЧФ в Севастополе.
Напомним, западные СМИ несколько дней подряд обсуждали эту тему, фото Соколова и горящего штаба флота были на первых полосах ведущих мировых изданий. Россия всё это время никак не комментировала произошедшее. Шоком для Запада стало появление живого и здорового Соколова в эфире — сначала на совещании в Минобороны, а потом отвечающего на вопросы журналистов на церемонии награждения. При этом украинские власти никак не пояснили, тем более, не извинились за намеренное введение в заблуждение всех тех, кто им до сих пор верит.
Также Крамер отмечает, что информация о потерях ВС РФ в боях, которую регулярно освещают украинские власти, теперь со скепсисом воспринимается на Западе. Впервые крупнейшее западное СМИ публично признало, что украинские данные о потерях России могут быть преувеличенными и ненадёжными. Кроме того, в статье ставится под сомнение роль США и Пентагона, которые полагались на украинских деятелей для оправдания своей политики.
Это признание поднимает важные вопросы о западном подходе к освещению конфликта на Украине. До сих пор мейнстримом западной прессы было сугубое проукраинство — когда всё, что приходило из Киева, не ставилось под вопрос и воспринималось как безусловная правда, однако теперь кое-что изменилось, и информация, поступающая с Украины, уже не будет браться просто на веру.
Статья в New York Times завершается цитатой Антона Геращенко, который утверждает, что военная пропаганда эффективна только тогда, когда она сопровождается успехами на поле боя.
Западные СМИ начинают признавать существование дезинформации и пропаганды, исходящей с Украины в контексте продолжающегося конфликта. Такое изменение настроений может оказать существенное влияние на общественное восприятие конфликта и на подход западных держав к конфликту на Украине, где ситуация на поле боя далека от той, о которой сообщается общественному мнению.
Отметим, что из-за бесконечной лжи украинской власти было провалено широко распиаренное контрнаступление, когда западному обывателю внушалось, что стоит Киеву буквально пошевелить пальцем (при мощнейшей западной поддержке), как ВСУ не только выйдут на границы Украины по состоянию на 1991 год, но и войдут в «старые» регионы РФ. Однако реальность оказалось иной — максимум, что удалось захватить ВСУ, это пара безлюдных деревень в серой зоне.
Запад возмущён, ну а мы — нет. Пусть врут дальше, кормя тамошние власти и обывателей мечтами о несбыточном.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.