» » Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (258)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

категория: Новости » Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топливадата: 27-02-2014, 15:01

Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива

Узбекистан планирует привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива
Правительство Узбекистана планирует привлечь Японскую национальную корпорацию нефти, газа и металлов (JOGMEC) в проект по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщил в четверг источник в правительстве.



“Участие JOGMEC в проекте GTL включено в перечень проектов, намеченных к проработке с японской компанией в 2014 году, этот вопрос будет решен к лету”, – сообщил источник, добавив, что рассматриваются варианты как технологического участия JOGMEC в проекте, так и участия в акционерном капитале.


В ноябре 2009 года национальная холдинговая копания (НХК) “Узбекнефтегаз”, южноафриканская Sasol и малазийская Petronas создали СП Uzbekistan GTL для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса в Узебкистане. В настоящий момент Sasol и “Узбекнефтегаз” владеют по 44,5% в проекте, Petronas – 11%. Летом 2013 года Sasol приняла решение сократить свою долю в проекте до 25,5% к началу строительства завода, оставшаяся часть может быть распределена среди действующих акционеров, либо передана новым участникам СП.


Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 864 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа в год. Строительство “под ключ” технологической части завода будет осуществлять южнокорейская Hyundai Engineering & Construction. Завершение строительства запланировано на август 2017 года. В настоящий момент узбекская сторона возводит инфраструктуру основного объекта.


Финансирование строительства общей стоимостью 4,1 миллиарда долларов будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП, а также кредитов от консорциума банков на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы).














Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.