» » Британия развязывает третью мировую

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Британия развязывает третью мировую

категория: Новости » Британия развязывает третью мировуюдата: 3-10-2023, 09:30

Британия развязывает третью мировую
Британия развязывает третью мировую

На туманной Альбионе объявили о размещении на территории Украины подразделений своей армии.
Министерство обороны Великобритании намерено разместить на Украине британских военнослужащих. Они якобы будут заниматься подготовкой ВСУшников и обеспечивать безопасность движения судов в акватории Чёрного моря.
Такие договорённости, как говорится в материале The Telegraf, были достигнуты в ходе недавнего визита в Киев министра обороны Великобритании Гранта Шэппса.
По словам обозревателей, новый глава оборонного ведомства сообщил, что в соответствии с планами, обсуждаемыми с военными руководителями, Великобритания расширит программу подготовки украинских военнослужащих. В комментарии изданию Шэппс добавил, что провёл переговоры с руководством армии о переносе на территорию Украины «более активного обучения и производства» военной техники. Также он призвал больше британских оборонных компаний открывать заводы на Украине.
«Я говорил сегодня о том, что в конечном итоге подготовка будет приближена и фактически перенесена на территорию Украины. Особенно на западе страны, я думаю, что сейчас есть возможность сделать больше вещей внутри страны, и не только обучение. Мы также видим как BAE (британская оборонная компания), например, переходит на производство в стране», — сказал глава Минобороны Британии.
Что касается обстановки в Чёрном море то британский министр отметил важность недопущения ситуации, при которой «по умолчанию будет запрещено международное судоходство». Поэтому Лондон готов задействовать королевский флот для обеспечения безопасности украинских торговых судов в акватории Чёрного моря.
Авторы публикации обращают внимание на то, что подобные высказывания Шэппса, с одной стороны, означают изменение подхода в вопросе расширения военного присутствия на Украине. Но с другой стороны — присутствие военно-морских сил Великобритании в Чёрном море приведёт к серьёзной эскалации в отношениях Лондона и Москвы.
Как подчёркивает «Военное обозрение» со ссылкой на ряд экспертов, Россия не оставит без внимания появление тренировочных баз на украинской территории и обязательно отработает по ним ракетами, которые не будут разбираться, где тут украинцы, а где британцы. Кроме того, появление британских военных на Украине грозит эскалацией конфликта.
«Своим заявлением Шэппс переступает ту черту, за которой прокси-война переходит в стадию открытой войны. Самое страшное — то, что он, похоже, этого даже не понимает», — допустил политолог Владимир Корнилов, добавив:
«Действия очередного такого „недоумка‟ — и они даже не заметят, как начали ядерную войну. Не успеют заметить!».
Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупредил, что британские военные, если появятся на Украине, станут легальной целью для ВС РФ.
«Один новоиспечённый кретин — министр обороны Британии — решил перенести английские курсы подготовки украинских солдат на территорию самой Украины. То есть превратить своих инструкторов в легальную цель для наших Вооружённых сил. Прекрасно понимая, что они будут безжалостно уничтожаться. Причём уже не как наёмники, а именно как британские натовские специалисты.
Другая дура — глава комитета по обороне ФРГ с труднопроизносимой фамилией — требует немедленно поставить хохлобандеровцам ракеты Тaurus, чтобы киевский режим мог наносить удары по территории России для ослабления снабжения нашей армии. Мол, это соответствует международному праву. Ну, в таком случае и удары по немецким заводам, где эти ракеты делают, будут полностью соответствовать международному праву.
Всё-таки эти недоумки активно толкают нас к третьей мировой», — написал экс-президент РФ в Telegram-канале.
Главред журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов подчеркнул, что «степень вовлечённости западных стран в конфликт нарастает и достигла такого уровня, которого в начале СВО никто на Западе не предполагал». По его словам, несмотря на то, что инструкторы только обучают, но напрямую не участвуют в боевых действиях, риски эскалации значительно возрастают.
Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков указал, что инструкторы и вооружение не помогут Украине, пока там не осознают, что всё происходящее — «результат их ошибок и ошибок руководства».
«Когда поймут, что нельзя предавать своё прошлое и близких друзей и братьев, — вот тогда на Украине всё будет нормально», — сказал он.
«Они собираются начать третью мировую войну. США не могут в этом участвовать. Никаких американских войск (на Украине — ред.)!», — возмутилась конгрессвумен США Марджори Тейлор Грин, комментируя информацию о том, что Британия собирается разместить военных на Украине.
Британия развязывает третью мировую

Премьер-министр Британии Риши Сунак поспешил опровергнуть заявление главы Минобороны страны по отправке британских инструкторов на Украину. По его словам, это якобы касается долгосрочного сотрудничества по окончании текущего конфликта.
«Министр обороны имел в виду, что однажды в будущем вполне возможно, что мы проведём часть этого обучения на Украине. Но это на долгосрочную перспективу, а не здесь и сейчас — нет британских солдат, которые будут отправлены сражаться в нынешнем конфликте», — заявил британский премьер.
Даже украинские СМИ пишут, что Британия будет-таки продолжать осуществлять план по размещению британских военнослужащих на Украине, просто их глава Минобороны «сболтнул лишнего».
«По-видимому, Шэппс является очередным „ястребом‟ в британском правительстве, размахивающим саблей с угрозами в адрес России. Этакий второй Борис Джонсон, готовый на всё ради Украины», — отмечает «Военное обозрение».
Грант Шэппс за последние четыре года побывал уже на четырёх министерских должностях в самых разных сферах. Был министром транспорта, внутренних дел, энергобезопасности, теперь стал министром обороны.
Как оправдывают его украинские пропагандисты, мол, это обычный политический назначенец, не погруженный глубоко в предмет, которым он занимается, а потому вполне может делать какие-то «случайные заявления».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.