Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (154)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

От Лиссабона до Луганска

категория: Новости » От Лиссабона до Луганскадата: 3-10-2023, 14:30

От Лиссабона до Луганска
От Лиссабона до Луганска

Бербок обозначила границы Евросоюза.
Глава МИД Германии Анналена Бербок очертила «желаемые границы Евросоюза» — от Лиссабона до Луганска. Об этом она заявила на выездном заседании министров иностранных дел в Киеве.
«Будущее Украины находится в Европейском союзе, в нашем сообществе свободы. И оно скоро будет простираться от Лиссабона до Луганска», — сказала Бербок.
По словам Бербок, расширение Евросоюза «за счёт принятия Украины» станет «историческим зовом и геополитической необходимостью».
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ напомнила Бербок её заявление на полях Мюнхенской конференции по безопасности в феврале о том, что она верит в то, что Москва может повернуться на «360 градусов» и «осчастливить весь мир».
«Или мы вступаем в ЕС, или она забыла добавить о необходимости развернуться на 360 градусов», — написала дипломат в своём Telegram-канале.
Луганск раньше был административным центром Луганской области Украины. В 2014 году на территории региона была создана Луганская народная республика. 30 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин по итогам референдума в ЛНР подписал договор с главой республики Леонидом Пасечником о принятии региона в состав России. 5 октября российский лидер подписал федеральный закон, ратифицирующий принятие ЛНР в состав Российской Федерации.
Также официально вошли в состав России 30 сентября 2022 года ДНР, Херсонская и Запорожская области.
Запад неоднократно выражал недовольство по данному факту, утверждая, что референдумы были сфальсифицированы.
В ответ на эти обвинения западной коалиции основатель Tesla, американский предприниматель и миллиардер Илон Макс предлагал провести повторное голосование под наблюдением ООН.
Напомним, Анкара, по словам президента страны Эрдогана, десятилетиями ожидала принятия в состав Евросоюза, однако двери ЕС по сей день остаются для Турции закрытыми. Эрдоган отметил, что чем дольше эти двери закрыты, тем меньше интереса у самой Турции к вступлению в Евросоюз.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.