» » Коломойского, Авакова и Ляшко признали в России террористами и экстремистами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (101)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Коломойского, Авакова и Ляшко признали в России террористами и экстремистами

категория: Новости » Коломойского, Авакова и Ляшко признали в России террористами и экстремистамидата: 4-10-2023, 07:30

Коломойского, Авакова и Ляшко признали в России террористами и экстремистами
Коломойского, Авакова и Ляшко признали в России террористами и экстремистами

Ахметова в список не включили.
Федеральная служба по финансовому мониторингу сообщила, что включила украинского олигарха Игоря Коломойского и бывшего главу МВД Украины Арсена Авакова в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору.
Соответствующая информация появилась в списке Росфинмониторинга в понедельник. Помимо них в реестр внесены Олег Ляшко — бывший депутат Верховной рады Украины, Сергей Мельничук — экс-депутат и бывший командир батальона «Айдар» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ), основатель запрещенного в России террористического формирования «Азов» Андрей Билецкий, а также Константин Гришин, который на Украине известен, как Семён Семёнченко, командир нацистского батальона «Донбасс» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ).
Согласно российского законодательства, банки замораживают средства включенных в данный список лиц и приостанавливают обслуживание.
Стоит отметить, что в списке отсутствует олигарх Ринат Ахметов, который финансировал карательные формирования, созданные под руководством Арсена Авакова. Также Ахметов финансировал Олега Ляшко, который в 2014 году был заместителем командира «Азова».
17 июля 2017 года гражданин Швеции Микаэль Скилт, воевавший в подразделении «Азов», рассказал, как депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко оконфузился в Мариуполе в июне 2014 года.
По словам Скилта, за минуты до наступления, когда наемники скрытно приготовились атаковать, кто-то начал кричать в громкоговоритель.
«Я понял только одно слово — «сдавайтесь». Я подумал: «Какой идиот это сделал?» Потом мне сказали, что это орал Ляшко», — заявил он.
В сентябре 2015 года Следственный комитет России заподозрил высокопоставленных украинских военных, а также Ляшко в геноциде и применении запрещенных методов ведения войны. Депутата, который в 2014-м был заместителем командира батальона «Азов», обвинили в похищении и пытках жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского.
Кроме того, Ринат Ахметов является главным спонсором Вооружённых сил Украины. Его компании «СКМ», «Метинвест», «ДТЭК» и футбольный клуб «Шахтар» всячески помогают украинским нацистам на фронте. В частности, передали несчетное количество автотранспорта, закупили тысячи беспилотников, соорудили тысячи фортификационных сооружений из стали, произведенной заводами «Метинвеста». Также Ахметов помогает реабилитировать после ранений боевиков «Азова» и других вооружённых формирований.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.