» » На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

категория: Новости, Энергетика » На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗАдата: 4-10-2023, 14:30

На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

На снимке: ведущий инженер ОРЗА ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» Роман Маннапов проводит приемку пуско-наладочных работ по реконструкции оборудования РЗА на ПС 110 кВ «Дема».


Специалисты ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») в рамках реконструкции завершили работы на подстанции 110 кВ «Дема». Была проведена замена оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на ВЛ 110 кВ «Дема – Уфимская ТЭЦ-4, 1 и 2 цепи». Шкафы защит с устаревшими электромеханическими устройствами РЗА были демонтированы с последующей установкой шкафов с современными микропроцессорными защитами. Новое оборудование российского производства. Оно обладает многими преимуществами: компактностью и многофункциональностью, низким уровнем потребления по цепям оперативного тока и измерительным цепям, высокой точностью и стабильностью в работе, а также значительно сокращает трудозатраты на техническое обслуживание. А главное, микропроцессорные устройства в отличие от электромеханических позволяют передавать данные телеметрии по цифровым каналам связи в центры управления сетями ПО «УГЭС», ООО «Башкирэнерго» и филиал АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ.


Эта работа стала завершением большого цикла замены оборудования РЗА, которая стартовала на подстанции в 2011 году. За 12 лет полностью обновлено оборудование на высоковольтных линиях электропередачи 110 кВ «Дема – Кушнаренково, 1 и 2 цепи», «Дема – Нурлино, 1 и 2 цепи», «Дема – Бекетово, 1,2 и 3 цепи», «Дема – Ирек» и «Дема – Чишмы-тяга». Таким образом, реконструкция подстанции позитивно сказалась на десятках тысяч потребителей в Уфимском, Кушнаренковском, Кармаскалинском и Чишминском районах Башкирии.


Подстанция «Дема» введена в эксплуатацию в 1954 году и является узловой для Уфимского энергоузла.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.