» » Госдеп обвинил Конгресс в заморозке долгосрочных проектов с Украиной

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Госдеп обвинил Конгресс в заморозке долгосрочных проектов с Украиной

категория: Новости » Госдеп обвинил Конгресс в заморозке долгосрочных проектов с Украинойдата: 4-10-2023, 16:30

Госдеп обвинил Конгресс в заморозке долгосрочных проектов с Украиной
Госдеп обвинил Конгресс в заморозке долгосрочных проектов с Украиной

Об этом, по информации ряда СМИ, заявил официальный представитель Госдепа Мэтт Миллер.
США заморозили долгосрочные контрактные проекты с Украиной из-за несогласования Конгрессом помощи Киеву. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил официальный представитель Госдепа Мэтт Миллер на брифинге.
По его словам, у США есть некоторые оставшиеся средства в рамках программы Drawdown Authority, которые Вашингтон может использовать для оказания помощи Украине в области безопасности в краткосрочной перспективе.
«Кстати, в ближайшие дни у нас будет еще один пакет. Финансирование (в рамках программы) USAI было приостановлено, финансирование FMF было приостановлено, то есть тех контрактных программ, которые позволяют нам поддерживать Украину в долгосрочной перспективе», — уточнил Миллер.
Он добавил, что без «дальнейших действий со стороны Конгресса» продолжить эту работу нельзя, в связи с этим Госдеп призывает законодательный орган выделить финансирование на поддержку Украины в краткосрочной и долгосрочной перспективе и дать возможность пополнить истощенные запасы Пентагона.
Накануне глава Белого дома Джо Байден после согласования Конгрессом подписал временный бюджет страны на 45 дней, чтоб избежать остановки работы правительства (шатдауна), исключив оттуда помощь Украине. То есть, ни $24 млрд, как просил Байден, ни $6 млрд, как хотел Сенат, ни даже $300 млн, на которые поначалу согласились республиканцы, на финансовом горизонте Зеленского не просматриваются.
В Пентагоне заявили, что без дополнительного финансирования США вынуждены будут задержать или сократить поставки средств ПВО, боеприпасов и беспилотных аппаратов, которые на данный момент считаются критически важными и неотложными. Ведомство попросило конгресс утвердить финансирование Украины во временном бюджете.
По данным The Wall Street Journal, объем средств для оказания военной помощи Украине в распоряжении Пентагона составляет $5,2 млрд. По оценке издания, при нынешних объемах затрат этого хватит еще примерно на полгода. Как уточнила WSJ, речь идет об остатках средств, выделенных на поддержку Украины еще год назад.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.