» » Канадские неонацисты поддержали Хунку

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Канадские неонацисты поддержали Хунку

категория: Новости » Канадские неонацисты поддержали Хункудата: 5-10-2023, 07:30

Канадские неонацисты поддержали Хунку
Канадские неонацисты поддержали Хунку

Они возложили цветы к памятнику дивизии СС «Галичина».
В Канаде неонацисты возложили цветы к монументу 1-й украинской дивизии, известной как дивизия СС «Галичина», отдав «дань уважения» 98-летнему нацисту, «герою» недавнего скандала Ярославу Хунке и его «товарищам».
Об этом они отчитались в Telegram-канале Active Club Canada.
«Active Club Canada возложил цветы и отдал дань уважения памятнику, посвящённому Ярославу Хунке и его товарищам — украинским националистам из 14-й гренадерской дивизии (1-я галицкая)», — говорится в посте.
Канадские неонацисты поддержали Хунку

Канадские неонацисты поддержали Хунку

Канадские неонацисты поддержали Хунку

Канадские неонацисты поддержали Хунку

Канадские неонацисты поддержали Хунку

Previous
Next
Неонацисты группы считают Хунку «героем», а СМИ, которые писали о нём, и правительство Канады обвинили в клевете и преследовании ветерана-националиста.
«По крайней мере, впервые за десятилетия в канадском парламенте аплодировали стоя тому, кто действительно этого заслуживал. Ветерану националистической партии, который сражался с левыми силами», — сказано в публикации.

Недавно в Оттаве во время визита главы киевского режима Зеленского произошёл резонансный скандал. В канадский парламент пригласили «ветерана» дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунка, которого представили рукоплещущему залу как ветерана борьбы против русских. На самом же деле он бывший участник добровольческой дивизии «Галичина» войск СС, которая комплектовалась из украинских националистов и не только воевала против Красной армии, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.
После этого СМИ затопила волна негатива, возмутились еврейские организации и власти Польши. Варшава приняла меры для возможной экстрадиции 98-летнего нациста.
Скандал замять не удалось, и премьер-министр Канады Джастин Трюдо был вынужден назвать чествование ветерана дивизии СС «Галичина» в парламенте «чудовищным надругательством» над памятью о жертвах Холокоста и других, пострадавших от нацизма.
После скандала парламент Канады осудил нацизм во всех его формах и отозвал оказанные почести ветерану дивизии СС «Галичина», а спикер палаты общин Энтони Рота, пригласивший нациста, подал в отставку.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.