» » Украина — новая вечная война для Америки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (79)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Украина — новая вечная война для Америки

категория: Новости » Украина — новая вечная война для Америкидата: 7-10-2023, 10:30

Украина — новая вечная война для Америки
Украина — новая вечная война для Америки

Байден вступил на скользкую дорожку Буша и Обамы. 
Статья в Fox News не первая и не последняя в американских СМИ о бессмысленности поддержки войны на Украине. Всё это уже было в истории Америки, и администрация Байдена соскальзывает на ту же дорожку войн во Вьетнаме, Ираке, Афганистане, которая заводила всегда в тупик.
Почему же у правящей элиты такая короткая память? Ответ простой: с каждой такой войной обычно связывались политические расчеты на продление пребывания во власти. Вот и Байден, оседлав тему войны на Украине, пытается снова въехать в Белый дом.
Но Зеленский подвел Байдена: вместо яркой победы, к которой должно было привести контрнаступление, невнятное топтание вдоль всей линии фронта. О растущих разочарованиях и попытках республиканцев заставить администрацию Байдена дать внятное объяснение, зачем эта война и к чему она приведет, говорится в материале, который мы предлагаем вашему вниманию.
В США все больше людей видят, что выделенные Украине деньги утекают неведомо куда, сообщает Fox News. По мнению автора статьи, народ имеет право потребовать от Байдена ответа, сколько будет стоить конфликт с Россией и как долго он продлится.
Народ Америки понимает, что формула «поддержим любой ценой» – это плохая стратегия.
Украина – новая мания для вашингтонских «ястребов». Когда речь заходит о том, сколько времени ещё США должны будут поддерживать Украину, звучит один ответ наподобие буддийской мантры — «столько, сколько потребуется».
Если принять к сведению выступления и доклады, прозвучавшие с трибуны ООН во время сентябрьского заседания Генеральной Ассамблеи, можно сделать такой вывод: США и их союзники из числа стран Большой семёрки полагают, что военная стадия конфликта на Украине продлится ещё по меньшей мере шесть или семь лет. Впрочем, и это не предел: у нас же есть формулировка «столько, сколько потребуется». Это значит, что нет такой цены за эту победу, которую мы считали бы слишком высокой. Нет такого оружия, применение которого исключено. Все вопросы о рисках и возможных компромиссах отвергаются с безответственной непринужденностью, а те, кто их поднимает, подвергаются остракизму.
Отныне Украина – новая «безлимитная» война для Соединённых Штатов, и конца этой войне не видно.
Память «глубинного государства» оказывается на удивление короткой и раскрашенной в наивные розовые оттенки. Администрация Байдена использует ту же риторику и модель поведения, которая бывала в ходу и прежде, когда при президентах Буше и Обаме США проводили военные операции смутного назначения в Афганистане и Ираке, не говоря уже о случаях необъявленной интервенции, таких, как вторжение в Ливию, Сирию и так далее.
Опять все те же действия: миллиарды долларов «экономической помощи», вливаемые Соединёнными Штатами в Украину, так называемые «долгосрочные гарантии безопасности», а также якобы уже начатые «работы по восстановлению» – всё это создаёт стойкое ощущение дежавю.
Соединённые Штаты идут по тому же пути, по которому уже не раз прошли. Двигаясь по этому пути, мы, например, увязли в двадцатилетней трясине ближневосточных конфликтов. И всё это – в отсутствии ясной цели и понимания того, каким образом можно добиться победы.
Визит украинского президента Владимира Зеленского в Соединённые Штаты, состоявшийся в прошлом месяце, побудил членов Конгресса задать ему вопрос: как он планирует выиграть этот конфликт? Подобного рода почтение в адрес главы иностранного государства, получающего огромные суммы напрямую из кармана американских налогоплательщиков, должно бы вызвать побольше недоумения, чем мы наблюдаем. Администрация Байдена расширяет и без того ничем не ограниченный доступ Зеленского к американской чековой книжке – безо всякой отчётности со стороны Зеленского или хотя бы взятия им на себя каких-то обязательств. Хотя бы минимального из таких обязательств – сообщить своим же союзникам в США, каковы цели Зеленского и насколько реалистичны ожидания успеха.
А когда на администрацию Байдена оказывается давление с требованием хоть какой-то отчётности со стороны Украины за полученную помощь, администрация Байдена заявляет, что генеральные инспекторы Министерства обороны, Государственного департамента и Агентства США по международному развитию в настоящее время осуществляют строгий надзор за использованием всех 113 миллиардов долларов, которые Украина получила от Соединённых Штатов. В своей работе они опираются на «более чем десятилетний многосторонний опыт, который был выработан в ходе совместного наблюдения за проведением восьми различных инспекционных операций за рубежом».
При этом администрация как бы случайно забывает упомянуть о том, насколько громко провалились все эти ведомства с этими самыми инспекционными операциями. Как эти же ведомства покрывали вопиющие случаи нецелевой растраты выделенных средств, своими докладами осознанно вводя американскую общественность в заблуждение относительно наших «успехов» в Ираке и Афганистане. Белый дом также не упоминает о своём отказе от уже зарекомендовавшей себя практики учреждать в таких случаях специально формирующуюся структуру под руководством Специального Генерального Инспектора.
Всё это время Конгресс довольствовался тем, что просто потакал Украине, избегая разговоров об её реальной стратегии. Но сейчас ветра изменились. Скептицизм одних, открытое неприятие других – такие настроения зреют среди ревностно оберегающих казну консерваторов и сторонников реалистического подхода к международным отношениям. Реализм тут полезен: дело касается выделения всё новых и новых объёмов дополнительной помощи.
Пришло время для общенациональной дискуссии на тему: какова бы могла быть наша реалистичная стратегия в отношении Украины.
Американский народ заслуживает право получить конкретный ответ на вопрос о такой стратегии, прежде чем доставать из своего кошелька очередной доллар на украинские нужды. С этой целью Республиканская партия вносит проект закона, который обяжет президента Байдена представить Конгрессу всеобъемлющую стратегию США в отношении Украины и её поддержки.
Этот закон также обяжет президента честно и подробно объяснить Конгрессу и всему народу Америки, какие национальные интересы мы преследуем, активно помогая Украине, сколько ещё времени и денег потребуется, чтобы достичь поставленных перед нами целей. И еще: до каких пор Европа намеревается подливать масло в огонь пожара, пылающего на ее заднем дворе.
Конгресс обязан предоставить народу, уставшему от десятилетий бессмысленных войн на Ближнем Востоке, возможность услышать от своего президента, а не от президента Украины Владимира Зеленского, план дальнейших действий Соединённых Штатов на Украине.
«Столько, сколько потребуется» – такого ответа уже недостаточно.
Источник



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.