» » Киеву ничего не остаётся, кроме как стиснуть зубы и терпеть

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (74)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Киеву ничего не остаётся, кроме как стиснуть зубы и терпеть

категория: Новости » Киеву ничего не остаётся, кроме как стиснуть зубы и терпетьдата: 8-10-2023, 14:30

Киеву ничего не остаётся, кроме как стиснуть зубы и терпеть
Киеву ничего не остаётся, кроме как стиснуть зубы и терпеть

Politico опубликовало статью о сокращении помощи Украине от США и ЕС. 
Издание Politico со ссылкой на европейского чиновника сообщает, что страны ЕС больше не могут поставлять Киеву вооружения из собственных запасов без угрозы безопасности сообщества.
«Мы не можем продолжать поставлять вооружения из наших запасов», — сказал собеседник издания на условиях анонимности. По его словам, в Европе сохраняется высокий уровень политической и общественной поддержки Украины, однако ЕС «уже отдал всё, что можно было без угрозы собственной безопасности».
Представитель администрации президента США Джо Байдена заявил газете, что европейские запасы вооружений «иссыхают в промышленных масштабах после 18 месяцев интенсивных боевых действий». Американские чиновники сообщили Politico, что, хотя у Пентагона ещё остаются средства для оказания помощи Киеву, «деньги на пополнение собственных запасов стремительно заканчиваются».
Также Politico пишет, что поддержка Киева со стороны западных держав как никогда слаба, но Украине придётся с этим смириться.
«Единый фронт поддержки Украины со стороны Запада даёт как никогда много трещин, и Киеву ничего другого не остаётся, кроме как стиснуть зубы и терпеть», — указано в статье.
Как отмечает издание, заявления о том, что США и Европа будут поддерживать Украину вопреки всему, «начинают звучать несерьёзно». Киев по-прежнему в значительной степени зависит от помощи Запада, пишет Politico, причём не только в военной сфере, но и в связи с недостатком финансирования органов власти. Согласно прогнозу бюджета на 2024 год, Киев рассчитывает получить от иностранных партнёров примерно $42,8 млрд, существенная часть этих средств, как отмечает издание, должна поступить из США. Однако на выходных Соединённые Штаты не стали включать помощь Украине в финансирование федерального правительства до 17 ноября, что может вызывать беспокойство в Киеве, пишет газета.
Вопрос о том, продолжится ли поддержка Украины со стороны Евросоюза, во многом зависит от долгосрочного бюджета сообщества, который в настоящее время пересматривается, пишет Politico. Его утверждение может затянуться, поскольку бюджет должны согласовать все 27 стран — участниц ЕС, среди которых нет единства по поводу помощи Киеву.
«Это в целом очень трудная задача: никто не осмеливается ничего прогнозировать», — сообщил изданию неназванный европейский дипломат.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.