» » Газпром нефть разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (151)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Газпром нефть разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостов

категория: Новости, Энергетика » Газпром нефть разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостовдата: 8-10-2023, 16:30

Газпром нефть разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостов

Газпром нефть разработала первые российские смазочные материалы для вантовых мостов
«Газпромнефть – смазочные материалы» начала производство высокотехнологичных смазок для мостовых конструкций с подвесной системой. Новая продукция защитит вантовые механизмы от климатических воздействий и длительных эксплуатационных нагрузок. Рецептура полностью основана на российских базовых маслах и присадках.


Вибростойкая пластичная смазка создает специальное защитное покрытие на металлических элементах мостов – вантах, защищая от перепадов температуры, влаги и других факторов. Формулу разработали в Научно-исследовательском центре смазочных материалов «Газпром нефти» во Фрязине Московской области. Первую партию передали для тестирования на гранд-макетах вантовых мостов.


По итогам испытаний компания начнет серийный выпуск продукции для обслуживания вантовых конструкций. В России построено более 20 сооружений такого типа, среди них мосты Русский и Золотой во Владивостоке, Югорский в Сургуте, Живописный в Москве, Большой Обуховский и через Корабельный фарватер – в Санкт-Петербурге. Экспертиза специалистов «Газпромнефть-СМ» и техническая документация, разработанная в рамках проекта, будут учтены при формировании первого в России ГОСТа на ванты для машиностроения.


Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы»:


«Специалисты «Газпромнефть-СМ» совместно с проектировщиками и строителями создали продукт, который в России до сих пор не производили. После тестов сможем оперативно запустить серийный выпуск. Наши производственные площадки и собственное научно-исследовательское направление позволяют разрабатывать и изготавливать не только массовые масла для автомобильного транспорта, но и уникальные специализированные смазочные материалы для всех отраслей».








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.