» » Киевский режим готов провести перепись населения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (135)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Киевский режим готов провести перепись населения

категория: Новости » Киевский режим готов провести перепись населениядата: 15-10-2023, 09:30

Киевский режим готов провести перепись населения
Киевский режим готов провести перепись населения

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
Украина готова провести перепись населения с применением современных цифровых средств для верификации.
Об этом, по информации украинских СМИ, заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время своего выступления на Киевском международном экономическом форуме.
«Мы уже год занимаемся трансформацией Госстата. По сути, наша задача — превратить его в IT-компанию, которая в режиме реального времени собирает объективную информацию для принятия качественных управленческих решений», — сказал он.
По его словам, на Украине уже внедрена IT-система, позволяющая собирать информацию альтернативными путями. С её помощью в августе было проведено четыре исследования, согласно которым удалось снизить статистику почти на 20% по числу людей.
Федоров заявил, что в 2023 году вместе с компанией Apple планировалось провести перепись населения по инновационным технологиям, однако этому помешала специальная военная операция РФ. В то же время, реформа Государственной службы статистики продолжается. В июле 2022 года был принят закон №2438-IX, позволяющий на первом нулевом этапе верифицировать данные через все базовые реестры.
«У нас есть четкое понимание, как делать современную перепись населения, чтобы меньше людей ходило по квартирам, и максимум все было собрано в режиме онлайн, или человек мог добавить всю информацию через «Дию» в несколько кликов. Поэтому мы готовы к переписи населения», — утверждает министр цифровой трансформации.
Начинала Украина свой независимый путь с населением в 52 миллиона. В стране с 2001 года не проводилась перепись населения, несмотря на регулярные требования ООН. По последней переписи в стране проживало 48 миллионов человек, то есть за последние 22 года Украина потеряла 19 миллионов. Даже за период Великой отечественной войны Украина потеряла около 10 миллионов населения.
За период СВО, как отмечают в отчете украинские эксперты, страну покинули 8,6 миллионов человек. Многие из них уже не вернутся на родину и обоснуются в странах Европы или РФ.
По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, с октября 2022 года паспорта России получили 1,5 миллиона украинцев, проживавших на новых территориях. К ним следует добавить еще несколько миллионов жителей Крыма, Донецка и Луганска, оформивших гражданство до 2022 года.
«На территории страны осталось 23 млн. человек, а продолжать военные действия могут лишь 3,5 млн. украинцев. Украинская трудоспособная молодежь массово покидает страну», — написал в начале октября экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в своем Telegram-канале.
Ранее текущую демографическую ситуацию на Украине оценил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его подсчетам, численность населения на подконтрольной Киеву территории сейчас составляет не более 19,7 млн человек.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.