» » Шесть «беркутовцев» назначены виновными в расстреле «майдановцев»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

Шесть «беркутовцев» назначены виновными в расстреле «майдановцев»

категория: Новости » Шесть «беркутовцев» назначены виновными в расстреле «майдановцев»дата: 15-10-2023, 18:30

Шесть «беркутовцев» назначены виновными в расстреле «майдановцев»
Шесть «беркутовцев» назначены виновными в расстреле «майдановцев»

Об этом сообщается на сайте Госбюро расследований.
Киевский режим назначил шестерых бывших спецназовцев «Беркута», выполнявших приказ и защищавших Украину от «мятежников», «непосредственными исполнителями массовых расстрелов активистов Майдана».
Об этом сообщается на сайте Госбюро расследований.
«Следствием установлено, что 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве эти и другие милиционеры спецроты „Беркут‟ выполнили приказ высшего руководства и применили к участникам акций протеста табельное гладкоствольное и автоматическое нарезное огнестрельное оружие, снаряжённое боевыми припасами. Из-за их действий погибли 48 участников акций протеста и ещё 90 получили огнестрельные пулевые ранения», — говорится в сообщении.
Обвинительный акт направлен в суд.
«Беркутовцев» обвиняют по ч. 3 ст. 365, ст. 340, ч. 3 ст. 258, ряд частей ст. 115, ч. 2 ст. 262 УК Украины.
К счастью, «беркутовцы» смогли покинуть территорию Украины. Сейчас они являются гражданами РФ.
В ГБР добавили, что по другим 14 «беркутовцам», якобы причастным к расстрелам «майдановцев», специальное досудебное расследование находится на завершающей стадии.
«Первые, кого надо проверять на причастность к организации расстрелов на майдане — это Андрей Парубий и Сергей Пашинский», — заявил в интервью радио «Эхо Киева» адвокат сотрудников «Беркута» Александр Горошинский.
По его словам, есть свидетели, и есть видеодоказательства, которые подтверждают — именно эти политики отвечали за силовой блок майдана, организовали доставку оружия активистам и его применение против сотрудников МВД.
«У нас нет никаких сомнений, что сотрудников милиции и митингующих расстреливали одни и те же люди. Прежде всего, „группа Парасюка‟. Эти люди указывали, что применение оружия 20 февраля 2014 года против правоохранителей ставило целью или заблокировать подписание мирного соглашения, которое подписал Янукович с лидерами оппозиции под гарантии послов ЕС, или сделать так, чтобы этот договор не был выполнен», — подчеркнул защитник спецназовцев в беседе с журналистом Еленой Бондаренко в январе 2020 года.
В период с 18 по 22 февраля 2014 года почти 250 правоохранителей были ранены из огнестрелов, находившихся в руках «мирных протестующих». Кстати, часть майданного оружия потом была обнаружена в зоне АТО.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.