» » США теряют авторитет на международной арене

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

США теряют авторитет на международной арене

категория: Новости » США теряют авторитет на международной аренедата: 21-10-2023, 07:30

США теряют авторитет на международной арене
США теряют авторитет на международной арене

В Совете ООН бойкотировали выступление американского посла.
В комитете ООН по правам человека большинство участников не стали слушать выступление посла США Мишель Тейлор и демонстративно отвернулись. Соответствующее видео опубликовал журналист Сулейман Ахмед.
На ролике видно, как представители ряда стран встают и отворачиваются, когда выступает американский представитель.
«США теряют уважение во всем мире», — подписал видео журналист.
В сети предполагают, что это связано с протестом против поддержки со стороны США действий Израиля в секторе Газа, а также недовольство пренебрежением Вашингтона правами человека.

По данным АР, бойкот устроили своему дипломату устроили американские активисты, которые отстаивают права женщин, а также ЛГБТ и коренных народов США. Они встали со своих мест и отвернулись, когда Тейлор заявила, что американские власти «подают пример» решения проблем в области прав человека. Она назвала приверженность страны Международному пакту о гражданских и политических правах «моральным императивом в сердце нашей демократии». Активисты выразили протест, поскольку считают недостаточными ответы правительства США на проблемы в области прав человека.
На заседании Комитета по правам человека в офисе ООН в Женеве страны, подписавшие Международный пакт о гражданских и политических правах, отчитывались, как выполняют свои обязательства. По словам директора программы по правам человека в Американском союзе гражданских свобод Джамиля Даквара, делегация США часто давала «бессмысленные ответы» на вопросы членов комитета.
«Казалось, что ответы, генерируемые искусственным интеллектом, были бы более качественными», — отметил он.
Исполнительный директор общественной группы «Альянс Сан-Диего» Андреа Герреро добавила, что выступление США в ООН «глубоко разочаровывает», потому и устроили бойкот.
Ранее эксперты и дипломаты уже высказывали опасения, что Вашингтон из-за своей непоследовательности может потерять авторитет на международной арене.
Аналитики американского издания FT со ссылкой на западных чиновников и дипломатов отмечают, что поддержка Израиля со стороны Запада сводит на нет все усилия по тому, чтобы добиться от стран так называемого «глобального Юга» (Бразилия, Индия, ЮАР и т.д.) поддержки в адрес Киева и осуждения действий Москвы.
Десятки западных чиновников заявили изданию, что многомесячная работа по изображению Москвы в качестве мирового изгоя за нарушение международного права фактически разрушена, и теперь Запад обвиняют в лицемерии, поскольку Израиль явно также нарушает правила ведения войны.
«То, что мы говорим об Украине, должно касаться и Сектора Газа. Иначе мы потеряем весь наш кредит доверия. Бразильцы, южноафриканцы, индонезийцы: почему они вообще должны верить тому, что мы говорим о правах человека?» — задался вопросом один высокопоставленный дипломат из G7.
«Джакарта, Нью-Дели и Бразилиа хотят видеть единый подход по схожим вопросам и определенную последовательность. Если же этого не будет... возникает опасность того, что НАТО, ЕС и G7 не будут восприниматься всерьез при обсуждении глобальных проблем», — высказался по данному вопросу бывший генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер.
Другой высокопоставленный западный дипломат высказал опасения, что «на следующем голосовании в Генеральной Ассамблее ООН по поддержке Украины мы увидим резкое увеличение числа воздержавшихся».



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.