Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2024 (160)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)
Октябрь 2023 (222)
Сентябрь 2023 (270)


0

И санкции не помеха!

категория: Новости » И санкции не помеха!дата: 22-10-2023, 07:30

И санкции не помеха!
И санкции не помеха!

Германия продолжает импорт российской нефти.
Несмотря на санкции, в Германию посредством дочернего предприятия «Роснефти» Rosneft Deutschland продолжает поступать российская нефть, которая, предположительно, импортируется из Казахстана.
Об этом говорится в расследовании журналистов немецкого издания Süddeutsche Zeitung.
В ходе расследования выяснилось, что в начале сентября главным таможенным управлением Германии было дано указание таможенным службам Берлина и Франкфурта-на-Одере «без задержек» пропускать нефть для Rosneft Deutschland.
В публикации отмечается, что указание таможенного регулятора ФРГ не имеет чрезвычайного характера, на практике оно дает немецкому подразделению «Роснефти» возможность импортировать сырую нефть без проверки на предмет возможного обхода санкций.
Ранее Rosneft Deutschland полностью зависела от поставок нефти из России, однако по последним данным, организация, вероятно, изменила свою стратегию, начав закупать нефть в Казахстане. Несмотря на это, Управление по борьбе с контрабандой немецкой таможни выражает серьезное беспокойство о возможном высоком риске обхода санкций в результате таких сделок, пишет газета.
Более того, утверждается, что казахстанское нефтяное месторождение, из которого якобы поставляется нефть в Германию, принадлежит российской компании «Лукойл».
Ранее Rosneft Deutschland получала 100% своей нефти из России, но теперь она якобы переориентировала свои закупки на Казахстан. Управление по борьбе с контрабандой немецкой таможни видит «высокий риск», что из-за таких транзакций может происходить обход санкций.
Более того, утверждается, что казахстанское нефтяное месторождение, из которого якобы поставляется нефть в Германию, принадлежит компании «Лукойл» из России.
Издание Spiegel ранее также сообщало, что Германия продолжает импортировать российскую нефть, несмотря на наложенные санкции. При этом страна не только продолжает импорт российской нефти, но и увеличила его, через посредника — Индию.
Утверждается, что импорт из Индии в Германию «в основном состоял из газойлов, используемых для производства дизельного или печного топлива». Именно для производства газойлов Индия использует сырую нефть, закупаемую у России с начала СВО.
С 5 декабря 2022 года действует эмбарго Европейского Союза на импорт нефти с территории России. Кроме того, страны G7 и Австралия ввели ценовой потолок на уровне 60 долларов за баррель для российской нефти.
Ценовой потолок запрещает западным компаниям предоставлять такие услуги, как транспортировка, страхование и финансирование нефти, продаваемой сверх установленного предела.
Недавно Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции, причиной которых стали нарушения ценового потолка при продаже российской нефти.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.